Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.63 ↓

EUR 70.91 ↑

23 октября Среда

Уфа   °

Губернатор Самарской области: Наши регионы связаны десятками тысяч судеб людей

ПОЛИТИКА

УФА, 23 мар 2019. /ИА «Башинформ», Азат Гиззатуллин/.

Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров в своем выступление на торжественном собрании, посвященном 100-летию Башкортостана, заявил, что наши регионы связывает добрососедская дружба на протяжении многих веков.

«Наши регионы не имеют общих границ. Но, объединяя усилия в разных сферах, отраслях жизнедеятельности людей, мы действительно, делаем наше сотрудничество безграничным. Я с огромным уважением отношусь к жителям Башкортостана – трудолюбивым и всегда гостеприимным людям, среди которых у меня очень много друзей. Наши регионы связаны десятками тысяч судеб людей, которые вместе создают самые инновационные продукты, вместе растят детей, строят планы на будущее», – подчеркнул руководитель Самарского региона.

100-летие со дня образования республики – знаковое событие и для Самарской области. Более 7 тысяч башкир проживают на территории региона. Все они активно участвуют в жизни губернии, играют заметную и очень важную роль по сохранению культурно-исторического наследия предков. Часть земель Самарского Заволжья исстари была местом традиционных кочевий башкир. Впоследствии регион стал малой родиной для многих известных деятелей литературы и науки башкирского народа. Это писатели Рашит Нигмати и Хасан Башар, Хадия и Губай Давлетшины, государственный деятель Фатима Мустафина и языковед Габбас Давлетшин, которые оказали заметное влияние на становление и развитие культуры и системы образования молодой автономной республики. Дмитрий Азаров пожелал всем жителям Башкортостана процветания и благополучия.

«Когда регион процветает, это создает дополнительный импульс развития всех регионов, которые расположены рядом, – подчеркнул губернатор Самарской области. – Пусть следующие 100 лет для Башкортостана будут еще успешнее».

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
закрыть