Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 62.90 ↓

EUR 71.59 ↓

25 июня Вторник

Уфа   °

В Уфе впервые представят спектакль-квест с полным эффектом присутствия

КУЛЬТУРА

УФА, 22 мар 2019. /ИА «Башинформ»/.

В Уфе впервые представят иммерсивный спектакль с элементами квеста «Соучастие». Премьера состоится 30 и 31 марта в новом городском центре «Арт-квадрат» (вход через улицу Мустая Карима).

Иммерсивный спектакль — обеспечивающий полный эффект присутствия, погружающий в (виртуальную) среду. Четыре комнаты, четыре игры, четыре актера и 2,5 часа погружения в игру с актерами, когда от каждого принятого зрителями решения зависит судьба всего спектакля. В каждой комнате будет ждать актер, с которым можно и нужно взаимодействовать. Для участия в спектакле необходимо установить приложение Telegram и надеть удобную одежду и обувь.

«Все решения за нас принимают желудок и кошелек. Мы живем в обществе, которым управляет зрелище. Зрелище заставляет вас потреблять, чем больше вы потребляете, тем больше вам нужно, остановиться невозможно. Одежда, гаджеты, рестораны – и чем больше, тем нужно еще больше потребления. Наш спектакль об этом»», — рассказывают организаторы проекта.

Тексты, послужившие основой для спектакля — доклады Гринписа «Грязная стирка», «Что делать с мусором в России», «Тотальная упаковка» Томаса Хайна, «Общество спектакля» Ги Дебора – собраны в один лейтмотив – пора человечеству подумать о своем будущем.

Организаторы не стремятся к морализаторству или декламации общедоступных текстов с популистическим настроем. Команда проекта предлагает сыграть в четыре игры, где каждый зритель будет голосовать игровой валютой номиналом 500 условных рублей. Каждый участник сможет сделать собственный выбор после каждой интерактивной игры.

Иммерсивный жанр с социальным смысловым содержанием выбран не случайно. Именно зрительская вовлеченность в процесс позволит наиболее отчетливо услышать свой собственный осознанный выбор, где влияние общественного мнения сведено к минимуму.

Автор идеи и текстов, режиссер спектакля — Тигран Довлатбекян, в ролях — актеры и резиденты проекта «theТеатр», редактор текстов – Екатерина Троицкая (Москва), участница лаборатории «Практика постдраматурга» под руководством М. Дурненкова. Спектакль реализуется при участии и поддержке Министерства экологии Башкирии, а также Центра драматургии и режиссуры РБ.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть