Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.96

EUR 71.92

21 апреля Воскресенье

Уфа   °

Речные переправы в Уфе откроются 26 апреля

ОБЩЕСТВО

УФА, 22 мар 2019. /ИА «Башинформ», Гульфия Акулова/.

Открытие речной навигации и паромных переправ в Уфе запланировано в конце апреля, сообщили в столичной администрации.

Ежегодно начало навигационного периода совпадает с окончанием весеннего ледохода на реках Уфа и Белая и освобождением акватории затона ото льда.

Как рассказал директор Службы речных переправ Сергей Сергеев, в текущем году, на основании прогноза синоптиков, выход судов из затона запланирован на 26 апреля, но в случае более раннего вскрытия рек и прохождения ледохода, это может произойти и раньше.

Кроме того, ранняя навигация возможна в случае начала весеннего половодья для перевозки населения из зон затопления.

При достижении уровня воды в реке Белая до отметки 6,3 метра запланирована перевозка населения по маршруту «Козарез — Нижегородка», а при достижении уровня воды в реке Белая до отметки в 8,5 метра будет организована перевозка населения по маршруту «улица Камышлинская — стадион «Водник», а также по маршруту «3-я Пристань — набережная Монумента Дружбы».

Сейчас речные суда, запланированные к работе, готовятся к сдаче в эксплуатацию. Запланировано обустройство остановочных павильонов (навесов) для ожидания пассажирами речного транспорта в условиях непогоды.

Стоимость проезда в 2019 году на речных паромных переправах не изменится. Однако в связи с вводом в эксплуатацию нового маршрута внутреннего водного транспорта общего пользования «Сипайлово — Зеленый Мыс», протяженностью 11 километров с промежуточными остановками на переправах «Трамплин» и «Дудкино», разработан и направлен на утверждение расчет нового тарифа на перевозку пассажиров и грузов.

Закрытие сезона навигации планируется на 21 октября, но в зависимости от погодных условий и судоходной обстановки, дата может измениться.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть