Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.03 ↓

EUR 69.59 ↓

23 августа Среда

Уфа   °

Сегодня Президент Башкортостана Муртаза Рахимов посетил птицефабрику ООО "Птичий двор" в Благовещенском районе

ПОЛИТИКА

Сегодня Президент Башкортостана Муртаза Рахимов побывал в Благовещенском районе, где посетил птицефабрику ООО "Птичий двор". В поездке его сопровождали заместитель Премьер-министра Правительства РБ Шамиль Вахитов, глава администрации города Уфы Павел Качкаев и глава администрации Благовещенска и Благовещенского района Анфас Нуртдинов...

Сегодня Президент Башкортостана Муртаза Рахимов побывал в Благовещенском районе, где посетил птицефабрику ООО "Птичий двор". В поездке его сопровождали заместитель Премьер-министра Правительства РБ Шамиль Вахитов, глава администрации города Уфы Павел Качкаев и глава администрации Благовещенска и Благовещенского района Анфас Нуртдинов.

Интерес руководства республики к этому предприятию не случаен. Буквально за три с небольшим года эта птицефабрика, начавшая, кстати, с нуля, успела заявить о себе не только в Башкортостане, но и за его пределами.

Отличительная особенность этого предприятия в том, что оно полностью автоматизировано. Так, птицы здесь (это бройлеры породы "Кросс французский") выращиваются в закрытом режиме, к ним в корпус практически не заходит ни одна птичница. То есть контакт человека с пернатыми минимальный. Например, корпус, в котором находится 25-27 тысяч птиц, обслуживает всего один человек!

Сами корпуса оснащены современным немецким оборудованием "Big Butchman". В комнате, где находятся птицы, компьютер регулирует подачу свежего воздуха, температуру, влажность, вентиляцию. Воды и кормов — предостаточно.

Кстати, о кормах. Их делают на самом предприятии. Еще в начале этого года предприятие закупило немецкую машину "Buschoff", которая одновременно является и кормосмесителем и кормораздатчиком. Необычность агрегата в том, что через специальную трубу всасывается словно через пылесос все компоненты кормов, которые моментально перемалываются. С помощью этой машины в час можно получить 7-8 тонн сбалансированных кормов. Потом "Buschoff" выгружает полученную смесь в специальные бункеры, которые находятся возле каждого из шести корпусов. На этой машине, аналогов которой больше в Башкортостане нет, всю птицефабрику обслуживают всего два человека. Всего на предприятии работают 20 человек. Средняя зарплата работников здесь — 20 тысяч рублей.

Как признался генеральный директор ООО "Птичий двор" Алексей Козырев, корма и специальная технология выращивания птиц позволяют получать за 40-42 дня бройлеров живым весом 2100-2200 граммов. И заметьте, такие результаты достигаются без применения каких-либо химикатов.

Если сейчас на птицефабрике находится 125 тысяч голов птиц, то уже в ноябре их планируется довести до 150 тысяч. В месяц на ООО "Птичий двор" производят 130 тонн мяса бройлеров.

Ассортимент продукции, вырабатываемый предприятием, сегодня уже доведен до 20 видов. О рентабельности производства говорит уже то, что в день фирменный магазин приносит до 40 тысяч рублей выручки.

Во время этой поездки Президент республики поинтересовался у главы администрации города Благовещенска и Благовещенского района также состоянием дел на птицефабрике "Турбаслинская". Фото Олега Яровикова.

Автор: Ляйсан Хайретдинова

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть