Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.36

EUR 69.71

20 августа Воскресенье

Уфа   °

Почти 700 спортсменов Башкортостана стали в этом году победителями и призерами чемпионатов России, Европы и мира

ПОЛИТИКА

В Министерстве по физической культуре, спорту и туризму Республики Башкортостан подвели итоги девяти месяцев и наметили планы на четвертый квартал этого года.
699 спортсменов стали победителями и призерами официальных чемпионатов, кубков и первенств России, Европы и мира по различным видам спорта. 3621 спортсмен участвовал в 532 всероссийских...

В Министерстве по физической культуре, спорту и туризму Республики Башкортостан подвели итоги девяти месяцев и наметили планы на четвертый квартал этого года.

699 спортсменов стали победителями и призерами официальных чемпионатов, кубков и первенств России, Европы и мира по различным видам спорта. 3621 спортсмен участвовал в 532 всероссийских и 244 спортсмена в 173 международных соревнованиях. Выполнили норматив кандидатов в мастера спорта 530 человек, 140 мастеров спорта России и 15 мастеров спорта международного класса.

На крупнейших всероссийских и международных соревнованиях успешно выступили спортсмены-инвалиды. На XX летних Сурдлимпийских играх в Мельбурне (Австралия) представительница уфимского спортивного клуба имени Николая Гастелло Нелли Ерофеева завоевала одну золотую, две серебряных и одну бронзовую медали. Всего за девять месяцев текущего года на международных соревнованиях спортсмены-инвалиды завоевали 18 золотых, 18 серебряных и восемь бронзовых наград.

Централизованные капитальные вложения на строительство свыше 20 объектов спортивного назначения составили 305,2 тысячи рублей (за девять месяцев 2004 года — 227,2 тысячи рублей).

Увеличилось и число систематически занимающихся физической культурой, спортом и туризмом — 28,7 процента (2004 год — 27,9).

По словам заместителя министра Владимира Иванушкина, также велась целенаправленная работа по развитию детско-юношеского спорта, массовой физической культуры и спорта среди трудящихся и членов их семей, инвалидов, пропаганде и информационному обеспечению физической культуры, спорта и туризма.

В четвертом квартале этого года было решено продолжить реализацию законов РБ "О физической культуре и спорте в Республике Башкортостан", "О детско-юношеском спорте в РБ", "О туристской деятельности в РБ", различных государственных программ, активную подготовку кандидатов в олимпийскую сборную России от Башкортостана для участия в летних и зимних Олимпийских и Паралимпийских играх 2006 года в Турине (Италия) и 2008 года в Пекине (Китай). Также был принят ряд других задач.

Автор: Елена Евтеева

Теги: коллегия
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть