Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 62.52 ↓

EUR 71.23 ↑

26 июня Среда

Уфа   °

В Башкирии местного «Раскольникова» приговорили к 15 годам колонии за убийство пенсионерки

ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 21 мар 2019. /ИА «Башинформ»/.

В Башкортостане был вынесен обвинительный вердикт 26-летнему жителю Белорецка по статьям «разбой, совершенный с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшей» и «убийство лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, сопряженное с разбоем».

В пресс-службе следственного управления Следственного комитета РФ по РБ сообщили, что в феврале 2018 года обвиняемый пришел к знакомой ему 75-летней жительнице Белорецка домой. Женщина предоставляла физлицам деньги под проценты. Молодой человек думал, что у неё по месту жительства могут находиться крупные суммы. Также он осознавал, что пенсионерка в силу своего престарелого возраста и состояния здоровья неспособна защитить себя и оказать сопротивление. Злоумышленник в ходе разговора нанес пенсионерке несколько ударов руками по голове, а затем задушил. После убийства преступник обыскал дом жертвы и нашел 70 тысяч рублей. Он их забрал и скрылся с места преступления. С похищенным он отправился к себе на родину, в Республику Азербайджан.

Сотрудникам правоохранительных органов удалось установить личность преступника. Мужчину объявили в розыск и вскоре задержали при возвращении на территорию России.

«В судебном заседании он признал вину частично, пояснив, что не планировал убивать и грабить пенсионерку, а совершил эти преступления спонтанно. Гособвинитель указал на то, что мужчина находился на месте преступления в перчатках и не оставил отпечатков пальцев, что указывает на спланированность содеянного», — проинформировали в прокуратуре РБ.

Присяжные заседатели, изучив собранные доказательства, пришли к выводу о виновности убийцы.

Суд, на основании вынесенного вердикта, назначил мужчине наказание в виде лишения свободы сроком на 15 лет с отбыванием в колонии строгого режима с последующим ограничением свободы на 1 год. Также осужденному надлежит выплатить потерпевшим 330 тысяч рублей в качестве компенсации морального и материального вреда.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть