Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

23 октября Понедельник

Уфа   °

В Уфе определены лучшие образцы продукции, представленной на IX Международной специализированной выставке "Энергетика Урала-2005"

ПОЛИТИКА

В Выставочном комплексе "Башкортостан" состоялось награждение победителей конкурса на лучшие образцы продукции, технологии и оборудования. Конкурс был организован ОАО "Башкирэнерго" в рамках IX Международной специализированной выставки "Энергетика Урала-2005" и V Российского энергетического форума.
Значительное количество...

В Выставочном комплексе "Башкортостан" состоялось награждение победителей конкурса на лучшие образцы продукции, технологии и оборудования. Конкурс был организован ОАО "Башкирэнерго" в рамках IX Международной специализированной выставки "Энергетика Урала-2005" и V Российского энергетического форума.

Значительное количество наград получили башкирские предприятия. По результатам подсчета голосов награды распределились следующим образом: в номинации "Техника безопасности" диплом I степени вручен уфимскому ООО "ПП "Промтехресурсы". Предприятие занимается разработкой, производством и поставкой средств защиты для работы на электроустройствах. Это переносные заземления, указатели низкого и высокого напряжения.

Победа в номинации "Малая и нетрадиционная энергетика" ОАО "Башкирэнерго" не обсуждалась. Башкирская энергосистема представила сразу несколько объектов малой энергетики. Это газотурбинные установки и газопоршневые агрегаты "Агидель", "Янгантау", "Шигили", "Ассы", "Шакша", "Юматово", Зауральская ТЭЦ и многие другие. Также ОАО "Башкирэнерго" представило возобновляемые источники энергии малой энергетики.

В номинации "Использование вторичных энергоресурсов" диплома I степени удостоено "ЗАО "Башкиррегионтепло" из Уфы, по "Экологии" первое место заняло то же ОАО "Башкирэнерго",

В номинации "За активное продвижение зарубежной торговой марки на российском рынке" дипломом I степени награждено уфимское ООО "Энергия СИП", за оригинальное оформление стенда на выставке "Энергетика Урала-2005" победа присуждена ООО "Энергия СИП", за лучшую информационную поддержку диплом I степени вручен ЗАО НТФ "Энергопрогресс" (Уфа).

В номинации "Теплотехника" диплом I степени был вручен ОАО "ТКЗ "Красный котельщик" (Таганрог). Это один из крупнейших производителей энергетического оборудования для энергетики, химической, нефтехимической, нефтеперерабатывающей, металлургической и других отраслей промышленности. Основная продукция предприятия — энергетические паровые котлы большой мощности, котлы-утилизаторы, горелки и форсунки, теплообменное и другое оборудование.

В номинации "Электротехника" диплома I степени удостоено ЗАО "Виктан" (Черноголовка). Предприятие успешно работает на российском рынке кабельного оборудования вот уже 14 лет. И кабели из сшитого полиэтилена, выпускаемые предприятием, по качеству и цене не имеют аналогов в России.

Дипломом отмечена и продукция ООО "Велто" из Екатеринбурга. Награда присуждена в номинации "Вакуумная и элегазовая коммутационная аппаратура". "Велто" представляет высоковольтное электротехническое оборудование.

В номинации "Распределительные устройства электроустановок" диплома I степени удостоено ЗАО ПФ "КТП-Урал" также из Екатеринбурга. Это производственно-инжиниринговое предприятие, чей продукт — подстанции распределительные блочно-модульные на класс напряжения 35, 110 кВ — широко известен в России.

Победителем конкурса в номинации "Средства управления связью" стал НТЦ ООО "Госан". На выставке общество представило программно-технический комплекс "Черный ящик". Комплекс применяется для построения систем контроля и управления электрооборудованием электростанций и подстанций электрических сетей, тяговых подстанций железнодорожного транспорта, а также электроподстанций предприятий.

В номинации "Диагностика, измерения и испытания электротехнического оборудования" первое место жюри присудило ООО НПП "Динамика" из города Чебоксары. Основная продукция предприятия — реле-томограф-51 (испытательный комплекс нового поколения для проверки сложных устройств релейной защиты и автоматики), Ретом-11М (также новый комплекс для проверки первичного и вторичного электрооборудования в схемах электроснабжения промышленных предприятий), и другие испытательные системы и приборы.

Диплом I степени вручен и ООО "Ульяновское конструкторское бюро приборостроения", победившему в номинации "Тепловая защита, автоматика и телемеханика" за многогранные услуги по разработке и поставке системы автоматического управления гидроагрегатами.

В номинации "Релейная защита и автоматика" победило ООО НТЦ "Механотроника" из Санкт-Петербурга — ведущее российское предприятие по разработке и серийному производству цифровых устройств релейной защиты и автоматики, автоматизированных систем управления энергообъектов с классом напряжения от 0,4 до 220 кВ.

ООО НПО "Мир" из Омска взяло первый диплом в номинации "Автоматизированные системы учета энергоресурсов". "Мир" — разработчик и производитель автоматизированных систем управления. Более 130 систем научно-производственного предприятия работают на трех тысячах объектов энергетики самых крупных предприятий нефтедобычи, угольной и металлургической промышленности, акционерных энергообществах во многих городах России.

Сегодня форум и выставки завершают работу. Напомним, в них приняли участие более 140 предприятий из 23 регионов России, а также представительства немецких, французских, английских, шведских и других фирм в России. В рамках форума прошло пленарное заседание, посвященное проблемам и перспективам реформирования энергетики в регионах.

Автор: Ольга Горюнова

Теги: конкурсы
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть