Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.42 ↑

EUR 71.23 ↓

19 сентября Четверг

Уфа   °

Важна ли банковская аккредитация жилого комплекса при покупке квартиры?

партнерский материал
ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 21 мар 2019. /ИА «Башинформ», Алия Галимова/.

Меньше месяца назад жилые комплексы ГК «Первый Трест» аккредитовал ещё один банк входящий в ТОП – 10 крупнейших банков страны. Теперь, наряду со Сбербанком, ВТБ, Россельхозбанком и еще 2 банками из первой десятки доверие к застройщику высказал Промсвязьбанк.

Как отмечают специалисты отрасли недвижимости аккредитация в ведущих банках страны считается одним из ключевых критериев надежности застройщика, так как перед аккредитацией банк тщательно изучает деловую репутацию девелопера, его опыт, а также весь комплект документов строящегося дома: разрешения, проектную документацию, договоры долевого участия.

Имеют значение и темпы возведения объекта. Степень готовности дома также влияет на желание банков выдавать или не выдавать аккредитацию. Выданная по конкретному дому аккредитация означает, что банк готов открыть ипотечную программу по квартирам, реализуемым в нем.

«Застройщики стремятся аккредитовать свои объекты у как можно большего количества банков, ведь это дает дополнительные преимущества для покупателей. Во-первых, зарплатные клиенты банка могут оформить ипотеку на льготных условиях и с минимальным пакетом документов. Во-вторых, срок согласования пакета документов сокращается. В-третьих, для аккредитованных объектов сумма одобряемого лимита выше, – рассказал Игорь Моргачев, руководитель отдела взаимодействия с банками и партнерами ГК «Первый Трест». – Если объект аккредитован многими банками, значит, у покупателя появляется выбор между разными кредитными программами. Кроме Промсвязьбанка объекты ГК «Первый Трест» аккредитованы ещё в 20 крупнейших банках страны, это позволяет нашим клиентам подбирать оптимальные условия ипотечного кредитования».

Для покупки с помощью ипотечного кредитования доступны квартиры любого типа, от студий площадью 21,9 кв.м. до четырехкомнатных в 267,2 кв.м., в жилых комплексах «Уфимский Кремль», «Биосфера», «Биосфера Высота» и клубном историческом квартале «На Успенской». Подобрать оптимальный вариант кредитования в одном из двадцати банков, аккредитовавших эти жилые комплексы, поможет ипотечный брокер ГК «Первый Трест», также специалисты девелопера дадут актуальную информацию о наличии квартир и их стоимости.

Для этого нужно позвонить по тел. +7(347)222-0-111 или обратиться в офисы продаж (в Уфе: ул. Энтузиастов, 20/1; ул. Коммунистическая, 78; ул. Новомостовая, 28/1; ТЦ «Мега»).

Консультации по услуге бесплатной помощи при продаже старой квартиры (при условии покупки новой в комплексе, строящемся ГК «Первый Трест») оказывают в офисах по адресам: ул. Достоевского, 68; проспект Октября, 180, тел. +7(347)216-01-10.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
закрыть