Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.43

EUR 72.69

16 июня Воскресенье

Уфа   °

Победители конкурса «Лидеры России» из Башкирии – кто они?

ПОЛИТИКА

УФА, 20 мар 2019. /ИА «Башинформ»/.

В конце прошлой недели в Сочи определись победители конкурса «Лидеры России» — были названы 104 лучших управленцев страны, в том числе двое из Башкирии. Это Марат Валеев, начальник управления УМПО и Ильгиз Баймуратов, генеральный директор консалтингового агентства «Финэкспертиза-Сеть».

Вчера в Кремле с 13-ю победителями встретился президент Российской Федерации Владимир Путин. Он назвал конкурс престижным и отметил растущий интерес к нему.

«Вы все знаете хорошо, что потребность в деятельных, интересных, креативных людях очень большая во всех областях, по всем направлениям, поэтому с учетом того, что у вас еще и наставники будут с известными полномочиями, то я просто не сомневаюсь, что это будет иметь хороший результат для вас – не только с точки зрения повышения своего уровня образовательного, но и с точки зрения карьерного роста», – сказал президент.
В этом году на конкурс управленцев «Лидеры России» подано более 227 тысяч заявок от руководителей со всей России и других стран. В финал прошли 300 участников, в том числе семь – из Башкирии. Двое из них набрали по результатам всех испытаний наибольшее количество баллов и были названы в числе победителей. «Башинформ» публикует информацию о них.

Одному из победителей конкурса «Лидеры России» — Марату Валееву 36 лет. Он родом из Салавата, закончил там филиал УГНТУ, по специальности — инженер-энергетик. Работал на «Газпромнефтехим Салават», в компании ОЗНА в городе Октябрьском. Потом переехал в Уфу, руководил республиканским Центром энергосбережения. После реорганизации последнего два года назад пришел на УМПО начальником управления проектами. Марат женат, у него двое маленьких детей.

По словам Марата Валеева, дни финала в Сочи дали едва ли не больше, чем все предыдущие образовательные активности.

«Мы работали в колоссальном темпе, — рассказывает финалист. — Сейчас я возьму паузу на перезагрузку, на то, чтобы отдохнуть, внимательно изучить отчёт экспертов, который получает каждый участник конкурса после выполнения заданий, понять, к каком направлении развиваться дальше и какие свои стороны «прокачивать».
По словам Марата, основная его мотивация участия в конкурсе — подготовиться к тому, чтобы принимать участие в масштабных проектах, результат которых будет служить долгие годы на благо стране.

«В сфере моих общественных интересов — участие в вопросах развития энергетики Башкирии, — рассказал Марат Валеев агентству «Башинформ». — Я вхожу в общественно-экспертный совет по развитию энергетики при министерстве промышленности и инновационной политики Республики Башкортостан, являюсь членом рабочей группы по разработке схемы и программы развития электроэнергетики Республики Башкортостан».

Марат стал седьмым финалистом из республики, после того, как его социальный проект высоко оценили эксперты. Он был инициатором озеленения территории вокруг мечети «Хамза» в уфимском районе Сипайлово. 10 новых сосен теперь будут расти там, где раньше располагались торговые павильоны. К вопросу Марат подошел основательно, он создал платформу, объединившую вокруг темы озеленения города все заинтересованные стороны — от спонсоров и представителей администрации до волонтеров и просто неравнодушных граждан. Интернет-сайт позволяет любому желающему подать заявку на «социальную» посадку деревьев. Заявка будет рассмотрена с участием чиновников, которые определят возможность посадки деревьев на указанном участке, а затем на место будут направлены деревца, приобретенные на спонсорские средства. Саму высадку выполнят волонтеры совместно с местными жителями. Сейчас сайт готовится к официальному открытию, есть первые заявки, и пул спонсоров, готовых оплачивать высадку 10 деревьев-крупномеров в месяц на протяжении всего 2019 года, — этот объем планируется увеличить за счет продолжения процесса переговоров с городским бизнесом.

Второй победитель — Ильгиз Баймуратов живет в Москве. Ильгиз родился в Уфе, учился в лицее №5, затем поехал поступать в вуз в Москву. Закончил бакалавриат и магистратуру Российского университета дружбы народов с отличием, там же защитил кандидатскую диссертацию и стал кандидатом экономических наук. Ильгиз 15 лет проработал в консалтинговых компаниях Большой Четверки – «Arthur Andersen» и «Ernst and Young», а также в машиностроении. Последние четыре года он возглавляет консалтинговое агентство «ФинЭкспертиза-Сеть». Это международная сеть независимых профессиональных аудиторских, оценочных и консалтинговых фирм, которая сегодня объединяет 14 компаний, представляющих 12 стран. Штаб-квартира сети находится в Москве. Ильгиз Баймуратов женат, у него трое детей.

Еще одно направление деятельности Ильгиза – преподавание. У него — большой опыт преподавания экономических дисциплин в ведущих вузах Москвы, Екатеринбурга, Казани, провел десятки профессиональных тренингов в Нидерландах и Германии. С преподаванием был связан и социальный проект, который он представил на конкурсе:

«Я давно и продуктивно работаю со студентами и аспирантами, в том числе выходцами из Башкирии в Москве. У нас с ними разные форматы — от мастер-классов до индивидуального менторства», — рассказал Ильгиз.
Как признался Ильгиз агентству «Башинформ», он готов вернуться в Башкирию, если из республики будет в его адрес интересное и масштабное предложение.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть