Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89 ↑

EUR 69.42 ↓

16 декабря Суббота

Уфа   °

Избраны делегаты на окружную конференцию по формированию Общественной палаты Российской Федерации

ПОЛИТИКА

Сегодня в Доме Госсобрания РБ состоялось региональное собрание представителей общественных объединений по выдвижению делегатов для участия в окружной конференции по формированию Общественной палаты Российской Федерации (ОПРФ). Собрание открыл заместитель Председателя Госсобрания РБ Салават Кусимов. Он напомнил собр...

Сегодня в Доме Госсобрания РБ состоялось региональное собрание представителей общественных объединений по выдвижению делегатов для участия в окружной конференции по формированию Общественной палаты Российской Федерации (ОПРФ). Собрание открыл заместитель Председателя Госсобрания РБ Салават Кусимов. Он напомнил собравшимся положение закона об ОПРФ. Палата — не госорган, а общественная организация, которая отличается от всех других тем, что наделена административным ресурсом для реализации своих целей. Главной из них является защита интересов, прав и свобод граждан при выработке и проведении в жизнь государственной политики. Сейчас Общественная палата сформирована всего на одну треть — в нее вошли 42 человека, которых предложил Президент РФ. Это граждане России, имеющие особые заслуги перед государством и обществом. Этим членам ОПРФ предстоит отобрать оставшиеся две трети палаты: 42 из числа представителей ведущих общероссийских организаций, а затем еще 42 — региональных и межрегиональных.

Салават Кусимов как руководитель региональной рабочей группы по формированию палаты предоставил слово члену этой группы — генеральному директору Института проблем транспорта энергоресурсов, сопредседателю Общественного совещания при Президенте РБ Асгату Гумерову. Он оглашает список граждан, которых общественные организации республики предлагают послать делегатами на окружную конференцию в Нижний Новгород. Эти кандидатуры ставятся на голосование. В итоге делегатами окружной конференции были единогласно избраны 20 человек. Они представляют Всемирный курултай башкир, Собор русских Башкортостана, Канаш (съезд) чувашей РБ, Марийскую национально-культурную автономию РБ, Республиканский национально-культурный Центр украинцев Башкортостана "Кобзарь", Республиканский национально-культурный центр удмуртов Башкортостана, Конгресс татар Башкортостана, Республиканский Мордовский национально-культурный центр, Ассоциацию женщин-предпринимателей РБ, Башкирский республиканский экологический союз, Союз писателей РБ и другие общественные организации республики.

Комментируя итоги голосования, Салават Тагирович сказал:

— Я знаю всех делегатов. Люди достойные: есть люди в возрасте и есть молодые. Есть ли у них шансы попасть в десятку, а потом  — в шестерку от округа? Так скажу: здесь не надо говорить о представительстве Башкортостана. Любой избранный будет представлять только себя и свое общественное объединение. У них разные взгляды на жизнь. Я не знаю, кого делегируют другие субъекты. Может быть, у них есть "раскрученные фигуры" федерального уровня. Если выберут кого-нибудь из наших в ОП, то они сразу станут известны на федеральном уровне.

Фото Олега Яровикова.

Автор: Александр Зиновьев

Теги: политика
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть