Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 62.81 ↓

EUR 70.67 ↑

17 июля Среда

Уфа   °

Уфимец, насмерть сбивший в центре города судью, вышел на свободу

ОБЩЕСТВО

УФА, 20 мар 2019. /ИА «Башинформ»/.

Житель Уфы Илья Климов, насмерть сбивший 48-летнюю судью Арбитражного суда Башкирии, вышел на свободу. Как стало известно агентству «Башинформ» от источника, мужчина освободился из колонии общего режима еще в конце 2018 года. Изначально Кировский районный суд приговорил обвиняемого к 4 годам 10 месяцам лишения свободы в колонии-поселении, но потерпевшая сторона подала апелляцию. Верховный суд Башкирии ужесточил наказание – уфимца приговорили к пяти годам и восьми месяцам колонии общего режима.

Осужденный вышел на свободу не в конце 2019 года, а раньше из-за вступивших в силу поправок в УК РФ — день в СИЗО приравняли к полутора дням в колонии общего режима.

В пресс-службе Верховного суда РБ пояснили, что 15 октября 2018 года в Калининском районном суде в связи с данными поправками пересмотрели приговор в отношении Климова.

Как информировало агентство «Башинформ», в ноябре 2013 года, управляя внедорожником «Фольксваген Туарег» в нетрезвом состоянии, 26-летний уфимец выехал на перекресток улиц Кирова и Цюрупы, проигнорировав запрещающий сигнал светофора. На «зебре» он насмерть сбил пешехода — 48-летнюю судью Арбитражного суда, и въехал в пассажирский автобус. В ДТП погиб и пассажир джипа.

Осужденный несколько раз просил служителей Фемиды об условно-досрочном освобождении, но суд оставлял решение районного суда Уфы в силе. В последний раз причиной тому послужила непогашенная материальная задолженность перед семьей погибшей судьи Марины Полтавец в размере 1,6 млн рублей и отсутствие извинений перед родственниками друга Климова.

Теги: ДТП, суд
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть