Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.20 ↑

EUR 70.67 ↓

14 ноября Четверг

Уфа   °

В Уфе спасать тонущих рыбаков будут с помощью аэрохода

ОБЩЕСТВО

УФА, 20 мар 2019. /ИА «Башинформ»/.

В Уфе спасать тонущих рыбаков будут с помощью аэрохода — техника недавно пополнила автопарк МЧС. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Аэроход — это судно, которое может двигаться с большой скоростью и над водой, и над твёрдой поверхностью на небольшой высоте, на воздушной подушке, образованной нагнетаемым под днище воздухом.

Грузоподъёмность судна — почти тонна, вместимость — десять человек. Аэроход развивает скорость до 90 километров в час. В случае необходимости на нём же везут пострадавших.

Лед у берегов Белой местами уже промыло — меньше чем через месяц он тронется. Поэтому любителям подлёдной рыбалки вновь напоминают о правилах безопасности. В районе Бельского моста спасатели дежурят круглосуточно. Не так давно им пришлось эвакуировать рыбака с отколовшейся льдины.

«19 декабря поступила информация от оперативного дежурного, что по реке в районе Монумента Дружбы плывёт человек. Пришёл рыбак, лёд обломился — он поплыл. Подошли, сняли, привезли на станцию, обогрели», — рассказал начальник поисково-спасательного подразделения УГЗ Уфы Николай Григорьев.

За прошлый год уфимские спасатели вызволили из воды 242 человека.

Теги: спасатели
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
закрыть