Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.36

EUR 69.71

20 августа Воскресенье

Уфа   °

В Уфе находится делегация Киевской городской государственной администрации

ПОЛИТИКА

В Уфу прибыла киевская делегация: заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Бронислав Стычинский, ведущий специалист управления международных связей администрации Александр Грицык, а также представитель Министерства внешнеэкономических связей и торговли (МВЭСТ) Башкортостана в Украине Дамир Султангулов...

В Уфу прибыла киевская делегация: заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Бронислав Стычинский, ведущий специалист управления международных связей администрации Александр Грицык, а также представитель Министерства внешнеэкономических связей и торговли (МВЭСТ) Башкортостана в Украине Дамир Султангулов.

Сегодня состоялась их встреча с представителями администрации Уфы, после чего гости направились в МВЭСТ республики — на переговоры с первым заместителем министра Валерием Валиахметовым.

— Киев многое знает об Уфе, но на данный момент отношения оставляют желать лучшего. Положить начало нормальному сотрудничеству между Киевом и республиканской столицей — в этом состоит цель нашего приезда сюда, — сказал Бронислав Стычинский. — И я вижу, что это возможно.

Стороны обменялись информацией об основных моментах экономического развития Украины и Башкортостана и обозначили те сферы, сотрудничество в которых может быть перспективным и выгодным для обеих сторон. С учетом услышанного гости распланируют завтрашний день — они намереваются посетить ряд промышленных предприятий, продукция которых интересна Украине.

На встрече не раз подчеркивалось, что между нашими сторонами существуют довольно тесные связи в культурной сфере. Бронислав Стычинский с удовлетворением отметил, что украинцы, живущие в Уфе, сберегли свою культуру — для сохранения национальной самобытности представителей разных народов в республике созданы все условия.

Подробности встречи — в дальнейших сообщениях агентства "Башинформ". Фото Андрея Старостина.

Автор: Эльвира Латыпова

Теги: визиты
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть