Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.83 ↓

EUR 69.29 ↑

13 декабря Среда

Уфа   °

Президент республики встретился с главой Всероссийской организации качества

ПОЛИТИКА

19 октября в Доме Республики Президент Республики Башкортостан Муртаза Рахимов провел рабочую встречу с президентом Всероссийской организации качества, профессором Геннадием Ворониным, прибывшим в Уфу для участия в республиканском семинаре по вопросам повышения конкурентоспособности предприятий и внедрения современных методов менеджмента...

19 октября в Доме Республики Президент Республики Башкортостан Муртаза Рахимов провел рабочую встречу с президентом Всероссийской организации качества, профессором Геннадием Ворониным, прибывшим в Уфу для участия в республиканском семинаре по вопросам повышения конкурентоспособности предприятий и внедрения современных методов менеджмента.

Президент республики отметил необходимость постоянной работы государства по повышению качества продукции и услуг. Он сказал, что качественное изменение внутренней структуры экономики возможно через переход к новой модели экономики, основанной на инновационных принципах, на реализации современной научно-технической политики.  — Продукция республиканских предприятий вышла на международные рынки, и мы делаем многое, чтобы качество наших товаров соответствовало мировым стандартам. Это достигается за счет постоянного технического и организационного совершенствования процессов производства. Например, на сегодняшний день проведена реформа на предприятиях ТЭКа, создана общая технологическая цепь с единым управляющим звеном по оптимальной переработке сырья, идет техническое переоснащение на уровне мировых стандартов. Глубина переработки светлой нефти на башкирских заводах достигает 80-85 процентов, — подчеркнул Муртаза Рахимов.

Геннадий Воронин отметил, что в республике произошли заметные изменения с тех пор, как он впервые посетил Башкортостан в 1998 году в должности председателя Госстандарта России. Он особо отметил большое внимание поддержке стандартов качества со стороны государства.

— Здесь, несомненно, высока роль руководства региона. В республике уже несколько лет присуждается премия Президента Башкортостана в области качества продукции, товаров и услуг. Другие регионы этим похвастаться не могут, — сказал он.

В ходе встречи обсуждался также ряд вопросов совершенствования методов взаимодействия региональных и федеральных институтов контроля за качеством продукции.

В беседе принял участие директор Центра стандартизации, метрологии и сертификации Республики Башкортостан Амран Муратшин.

Автор: по сообщению прессслужбы Президента РБ

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть