Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 62.80 ↑

EUR 71.38 ↓

27 июня Четверг

Уфа   °

В апреле после вынужденного ремонта в Стерлитамаке заработает новый детский сад №33

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 19 мар 2019. /ИА «Башинформ», Азат Гиззатуллин/.

В Стерлитамаке в конце 2015 года должен был заработать детский сад №33. Однако уже в январе 2016 года было обнаружено множество дефектов: образование вертикальных, горизонтальных и косых трещин по высоте здания, наличие сквозных отверстий на стыках наружных и внутренних стен. В таком виде эксплуатация здания не представлялась возможным. Жители города в своих обращениях в адрес руководителя региона и социальных сетях просили Радия Хабирова помочь с решением этой проблемы.

«Он работал меньше, чем его строили. 10 декабря ровно год, как его закрыли — никакие работы не ведутся, всё судов ждут, «а воз и ныне там». Наверняка от Вас, Радий Фаритович, скрыли эту историю. Из-за того, что садик закрыт, мы остались без места, в другие детские сады возить детей нам далеко», — обратились горожане к руководителю республики.

Арбитражный суд РБ рассмотрел исковое заявление администрации города Стерлитамака к генеральному подрядчику ООО «БашГарантСтрой» относительно трещин и недостатков работ здания детского садика. Выяснилось, что основная причина — наличие ошибок в проекте, выполненном ООО «ПИ Башжилкоммунпроект», а также строительные дефекты, повреждения, отступления от требования проекта генеральным подрядчиком «БашГарантСтрой».

Институт «БашНИИстрой» провел обследование технического состояния строительных конструкций здания. 23 января между участниками процесса подписано мировое соглашение, сейчас в здании ведутся ремонтно-восстановительные работы.

По словам заведующей детским садом Ольги Градусовой, они надеются, что смогут принять детишек уже в апреле текущего года.

Радий Хабиров осмотрел помещения детского сада, поинтересовался качеством выполнения работ и поручил городским властям проследить за тем, как строители выполнят свои обязательства.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть