Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.96

EUR 71.92

22 апреля Понедельник

Уфа   °

«Стройчас»: «Первый Трест» имеет достаточно средств для строительства

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 18 мар 2019. /ИА «Башинформ»/.

Собственных средств группы компаний «Первый Трест» достаточно для спокойного и бесперебойного строительства текущих объектов и реализации новых проектов, сообщил генеральный директор «Первого Треста» Тимур Гадеев на еженедельном «Стройчасе», который провёл врио главы Башкирии Радий Хабиров.

Ранее руководитель региона поручил правительству не допустить паники на строительном рынке, связанной с отзывом лицензии у одного из крупнейших республиканских банков — «Роскомснаббанка». Поскольку часть счетов «Первого Треста» находилась в этой финансовой организации, Радий Хабиров предложил еженедельно представлять отчёт о ситуации в компании.

По словам Тимура Гадеева, компания никак не связана с банками, у которых за последнее время была отозвана лицензия. Все средства «Первого Треста» размещены в 20 крупнейших российских банках. Более того, собственных средств застройщика достаточно для бесперебойного возведения объектов.

Среднемесячный объём продаж компании — 300 млн рублей. Поскольку паники на рынке удалось избежать, продажи сохраняются на прежнем уровне. Только за последние 10 дней заключено порядка 50 договоров о продаже на общую сумму 150 млн рублей. На сегодняшний день компанией выставлено на продажу недвижимости на 5 млрд рублей. При этом на достройку объектов нужно всего 2,8 млрд рублей. В настоящее время группа компаний «Первый Трест» возводит семь объектов общей площадью 240 тысяч кв. м. На стройках ежедневно работают около 1400 человек. На сегодняшний день в строящихся жилых комплексах купили квартиры 2150 человек.

По итогам обсуждения Радий Хабиров поручил строительному блоку правительства республики продолжать в еженедельном режиме вести мониторинг ситуации с «Первым Трестом», контролировать ход строительства жилья этим и другими застройщиками республиками для недопущения появления новых групп обманутых дольщиков.

«Мы не паниковали, потому что оснований для паники мы не видим. Объекты у вас серьёзные, масштабные, значимые, — сказал руководитель региона. — Мы готовы работать с вами и дальше».

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть