Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.20 ↑

EUR 70.67 ↓

14 ноября Четверг

Уфа   °

Бюджет Международных детских игр в Уфе составил более 167 млн рублей

СПОРТ

УФА, 18 мар 2019. /ИА «Башинформ», Наталья Овчарук/.

С 9 по 14 июля Уфа примет 53 летние Международные детские игры (МДИ). По словам министра спорта и молодежной политики Башкирии Руслана Хабибова, в столицу приедут 1228 спортсменов из 75 городов 31 страны.

«Особенность данных соревнований в том, что будут представлены сборные не стран, а городов, — отметил министр на еженедельном оперативном совещании в правительстве региона. — На игры заявлены 9 олимпийских видов спорта. Торжественное открытие пройдет на площадке «Уфа-Арены».

Бюджет МДИ составил 167 млн 200 тысяч рублей (2 млн 200 тысяч — бюджет Уфы, 150 млн — ПАО «Газпром», 15 млн — Министерство спорта России).

Глава республиканского Министерства молодежной политики и спорта отметил, что новый Центр спортивной подготовки на улице Камышлинской перед Международными детскими играми протестируют. Там в июне 2019 года пройдут региональные соревнования по легкой атлетике, фехтованию, плаванию и греко-римской борьбе.

Теги: Уфа, МДИ, бюджет
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
закрыть