Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.24 ↓

EUR 69.65 ↑

18 августа Пятница

Уфа   °

Наркополицейские задержали торговца наркотиками

ПОЛИТИКА

Оперативники наркополиции задержали в Уфе драгдилера. Как сообщила агентству "Башинформ" начальник пресс-службы Управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по РБ Диана Лапшина, в поле зрения полиции 36-летний мужчина попал после того, как стало известно о его госпитализации от передозировки...

Оперативники наркополиции задержали в Уфе драгдилера. Как сообщила агентству "Башинформ" начальник пресс-службы Управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по РБ Диана Лапшина, в поле зрения полиции 36-летний мужчина попал после того, как стало известно о его госпитализации от передозировки. По мнению оперативников, это свидетельствовало о его доступе к наркотикам.

В ходе проведения дальнейших оперативно-розыскных мероприятий информация о причастности грузчика уфимской оптовой базы к незаконному обороту наркотиков подтвердилась.

Он был задержан при попытке сбыта пяти граммов героина. Сразу же был проведен обыск его квартиры. Сам хозяин отрицал наличие каких-либо запрещенных веществ в квартире. Даже специально обученная собака не почуяла наличие наркотических средств в доме. Однако один из оперативников обратил внимание на коробку, где находились банки с вареньем. Как оказалось, в емкостях вместо варенья были пакеты с героином. В квартире также были обнаружены приспособления для взвешивания и расфасовки наркотических веществ. Как выяснилось, задержанный ранее получил срок — в 18 лет он оказался в тюрьме за изнасилование. Через пять лет после освобождения из мест лишения свободы он вновь оказался за решеткой — за кражу и разбой. Отбывая наказание, со своим сокамерником в 1997 году совершил побег из исправительно-трудовой колонии. Уфимским правоохранительным структурам стоило большого труда поймать беглецов. Отсидев за побег, мужчина освободился в марте 2005 года. И вот уже через полгода он "попался" на героине. В отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 1. ст.228 УК РФ. По словам самого задержанного, героин он приобрел у гражданина Узбекистана, который под видом реализации фруктов торговал наркотиками. Сейчас наркополицейские проводят дальнейшие оперативно-розыскные мероприятия для задержания более крупного наркодилера.

Автор: Елена Макушина

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть