Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.28

EUR 69.64

11 декабря Понедельник

Уфа   °

ОАО "РЖД" стало первой российской компанией, получившей три международных инвестиционных рейтинга

ПОЛИТИКА

ОАО "Российские железные дороги" получило на днях подтверждение своего кредитного рейтинга со стороны рейтингового агентства "Standard & Poors" и стало, таким образом, на сегодня первой российской компанией, получившей три инвестиционных рейтинга от трех крупнейших международных рейтинговых агентств ("Moo...

ОАО "Российские железные дороги" получило на днях подтверждение своего кредитного рейтинга со стороны рейтингового агентства "Standard & Poors" и стало, таким образом, на сегодня первой российской компанией, получившей три инвестиционных рейтинга от трех крупнейших международных рейтинговых агентств ("Moodys "Baa3", прогноз "Позитивный"; "Fitch "BBB", прогноз "Стабильный" и "Standard & Poors" "BBB-", прогноз "Стабильный").

Аналитики утверждают, что повышение рейтинга ОАО "РЖД" отражает улучшение характеристик бизнеса компании в целом, что, в свою очередь, связано с продолжающимся увеличением спроса на железнодорожные перевозки в связи с экономическим ростом в стране.

Ожидается, что в среднесрочной перспективе операционная эффективность компании улучшится, так как убыточные для РЖД пассажирские перевозки будут переданы другой компании, напрямую принадлежащей государству. В результате этих изменений перекрестное субсидирование пассажирских перевозок за счет грузовых также должно быть устранено.

— Получение третьего международного инвестиционного рейтинга ОАО "РЖД" позволит приобретать обязательства компании квалифицированным иностранным инвесторам, — считает старший вице-президент ОАО "РЖД" Федор Андреев. — А это соответствующим образом отразится на стоимости заимствований.

Напомним, что в этом году ОАО "Российские железные дороги" отмечают вторую годовщину со дня своего создания. Успехи налицо.

Автор: Любовь Колоколова

Теги: транспорт
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть