Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.56 ↓

EUR 70.45 ↓

12 декабря Четверг

Уфа   °

«Апимондию-2021» в Уфе планируют провести на двух площадках

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 16 мар 2019. /ИА «Башинформ», Розалия Валеева/.

Основной площадкой проведения всемирного конгресса пчеловодов «Апимондия-2021» станет уфимский Конгресс-холл «Торатау». Об этом стало известно на Первом региональном съезде пчеловодов Башкирии. Там планируется, кроме официальных мероприятий, проведение выставки мёда. Второй площадкой может стать территория Гостиного двора, где также будут организованы выставки с участием лучших пчеловодов Башкирии. В рамках подготовки к «Апимондии» разрабатываются экскурсионные маршруты по Уфе и республике, Дому мёда, лаборатории. Продумывается создание медовых деревень, соответствующие направления агротуризма.

Как отметил президент Национального союза пчеловодов России Арнольд Бутов, на конгрессе башкирские пчеловоды смогут познакомиться с мёдом со всего мира. Предполагается участие нескольких тысяч человек. Зарубежные коллеги поделятся племенными и производственными технологиями. Мелочей в подготовке конгресса быть не должно, отметил Арнольд Бутов. «Побывал я на пасеке в Архангельском районе, гостеприимные хозяева. Но уборные — в ста метрах, в виде кольев, обёрнутых мешковиной. Это испортило всё впечатление», — признался он.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
закрыть