Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.36

EUR 69.71

20 августа Воскресенье

Уфа   °

За прошедшие сутки в республике произошло 22 пожара

ПОЛИТИКА

За прошедшие сутки в республике произошло 22 пожара, из них семь - в городах, в том числе шесть в Уфе, и 15 - в районах. Огненная стихия унесла вчера жизнь одного человека.
Ориентировочный ущерб составил свыше 417 тысяч рублей. Материальных ценностей спасено на сумму два миллиона 485 тысяч рублей. На борьбу с огнем привлекал...

За прошедшие сутки в республике произошло 22 пожара, из них семь — в городах, в том числе шесть в Уфе, и 15 — в районах. Огненная стихия унесла вчера жизнь одного человека.

Ориентировочный ущерб составил свыше 417 тысяч рублей. Материальных ценностей спасено на сумму два миллиона 485 тысяч рублей. На борьбу с огнем привлекались 151 человек личного состава и 51 единица спецтехники.

Как сообщил агентству "Башинформ" оперативный дежурный Главного управления МЧС России по РБ, с начала недели произошло 128 пожаров, при которых восемь человек погибло и 13 пострадало. А с начала октября огнеборцам приходилось выезжать на место происшествия 284 раза. Жертвой огня стал за месяц 21 человек, еще столько же получили ожоги и отравления продуктами горения.

Так, 15 октября в 8.30 в деревне Умбет Зианчуринского района в личном хозяйстве Газизьяна Кутушева произошел пожар. В небольшом бревенчатом доме, в котором он жил, огнем повреждены пол и потолок. В ходе тушения пожарные обнаружили обгоревший труп хозяина, 1935 года рождения. Предположительно, причиной возгорания стало нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации электронагревательных приборов.

В нынешнем году по республике зарегистрировано уже 3 618 пожаров, при которых 261 человек погиб и 272 являются пострадавшими. Работники МЧС еще раз предупреждают: нужно быть предельно осторожными при обращении с огнем и бытовыми электроприборами. Именно они, а также неисправная проводка и пренебрежение правилами безопасности становятся основными причинами пожара. Случается, что при пожаре в многоквартирном доме повреждения получают соседние квартиры, а также люди, проживающие в них.

Автор: Любовь Колоколова

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть