Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.41 ↓

EUR 71.84 ↑

23 мая Четверг

Уфа   °

Радий Хабиров принял участие в праздновании пятой годовщины «Крымской весны»

ПОЛИТИКА

УФА, 15 мар 2019. /ИА «Башинформ»/.

15 марта в Симферополе врио Главы Башкортостана Радий Хабиров принял участие в торжествах, посвящённых пятой годовщине воссоединения Крыма и Севастополя с Россией.

Вместе с делегацией Государственной Думы Российской Федерации и жителями Крыма — ветеранами, ополченцами, представителями казачества, молодёжи, общественных организаций, национально-культурных обществ — руководитель региона прошёл в праздничном шествии по улицам города, а затем принял участие в торжественном митинге.

Председатель Госдумы Вячеслав Володин заявил, что Крым объединил все народы многонациональной России. Пять лет назад вокруг полуострова сплотилась вся страна, и эти события навсегда вошли в историю. «И если мы будем помнить, что сделал народ Крыма и Севастополя, если мы будем помнить, что вы выдержали, навсегда сохраним память о тех событиях, то не допустим, чтобы наш народ был разъединён», — подчеркнул Вячеслав Володин.

После этого состоялось совместное заседание Совета Государственной Думы и Государственного Совета Республики Крым, посвящённое пятилетию «Крымской весны». Также Радий Хабиров ответил на вопросы журналистов.

— С каким чувством вы встретили новость о воссоединении Крыма с Россией пять лет назад?

— Было чувство гордости за нашу страну, за крымчан, которые все эти дни вели себя очень мужественно и подавляющим большинством приняли решение войти в состав Российского Государства. Это было чувство уважения к себе, что ты живёшь в этой стране, к нашему Президенту, который принимал очень сложные решения, твёрдо и уверенно руководил ситуацией. Это большое событие, историческую значимость которого мы ещё до конца не понимаем. Важно и то, что с момента вхождения Крыма в состав Российской Федерации, мы, Республика Башкортостан, с первых дней начали формировать шефскую помощь. У нас уже появились родные города, районы, и эта связь развивается дальше. Сейчас Крым и Башкортостан, хоть и находятся далеко друг от друга — это братские республики. Я очень признателен Главе Крыма за то, что он поддержал нас в тяжёлую минуту. Вы знаете, что 500 детей из Сибая он забрал к себе на санаторно-курортное лечение. Кстати, в эти дни здесь находятся 250 сибайских детей. Так что это настоящие братские отношения, настоящая мужская дружба. Поэтому мы и приехали сюда, чтобы разделить радость крымчан.

— Какие совместные проекты с Крымом мы реализуем?

— Прежде всего это санаторий в Евпатории. Сегодня мы провели небольшие переговоры с Сергеем Аксёновым. Он готов оказывать нам полное содействие, в том числе по расширению территории. Говорит, что если нам нужно будет больше, добавит. Мы обсудили наши графики. Сейчас мы готовим окончательный проект, техническое задание. Республика Башкортостан получит свой кусочек крымской земли.

— Сегодня на совместном заседании Совета Госдумы и Госсовета Крыма прозвучала фраза: «Нет диалога — нет доверия». Насколько успешно выстроен диалог между нашими регионами?

— Думаю, что многие могут позавидовать тому доверию, которое есть у наших республик и у руководителей.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть