Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.24 ↓

EUR 69.65 ↑

18 августа Пятница

Уфа   °

В Стерлитамаке состоялся выездной прием граждан по личным вопросам

ПОЛИТИКА

В Стерлитамаке совместный выездной прием граждан по личным вопросам провели прокурор Республики Башкортостан Александр Коновалов, главный федеральный инспектор по РБ Энгельс Кульмухаметов, министр внутренних дел РБ Рафаил Диваев. В работе приняли участие глава администрации Стерлитамака Спартак Ахметов, а также начальник межрайонного отдела Федеральной службы...

В Стерлитамаке совместный выездной прием граждан по личным вопросам провели прокурор Республики Башкортостан Александр Коновалов, главный федеральный инспектор по РБ Энгельс Кульмухаметов, министр внутренних дел РБ Рафаил Диваев. В работе приняли участие глава администрации Стерлитамака Спартак Ахметов, а также начальник межрайонного отдела Федеральной службы судебных приставов Александр Звонов, прокурор Стерлитамака Шамиль Кайбышев, начальник УВД города Фаниль Рахматуллин.

Предварительно на прием записались 40 человек, в том числе и из районов южной зоны республики. Приняты и выслушаны были все пришедшие. Среди обратившихся были 32 представителя отчаявшегося коллектива федерального предприятия "Авангард", задолженность по зарплате которого превышает 57 миллионов рублей. Спартак Ахметов и Александр Коновалов рассказали о мерах, к сожалению пока безуспешных, предпринимаемых руководством города и республики для изменения ситуации на предприятии.

"К сожалению, на всех этих приемах приходится сталкиваться с человеческой болью, горем, проблемами, — сказал Александр Владимирович в беседе с журналистами после приема. — Далеко не всегда мы в состоянии реально помочь людям. Не все от нас зависит и не все нам по силам, как, например, в случае с "Авангардом". Общие для страны проблемы характерны и для республики. Некоторые из них смягчены, думаю, за счет региональной социальной политики.

В целом в республике государство сохранило сильный элемент присутствия в самых разных отраслях общественно-экономической жизни. На мой взгляд, в большинстве случаев это влечет положительные результаты, хотя социально-экономическое положение небезупречно. Но есть и моменты иного рода: порой милиция слишком активно вмешивается в частную жизнь, вольно трактуя свои полномочия, а порой приукрашивает реальную действительность за счет сокрытия преступлений. Борьбу с этим будем вести вместе с руководством МВД".

Фото автора.

Автор: Аниса Абдуллина

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть