Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 62.52 ↓

EUR 71.23 ↑

26 июня Среда

Уфа   °

В Башкирии появится почетный консул ЮАР

ПОЛИТИКА

УФА, 15 мар 2019. /ИА «Башинформ»/.

В Башкортостане может появиться почетный консул Южно-Африканской республики. Об этом, в частности, шла речь в ходе сегодняшней встречи спикера республиканского парламента Константина Толкачева с Чрезвычайным и Полномочным Послом Южно-Африканской Республики в Российской Федерации Номасонто Марией Сибандой-Туси. Госпожа Номасонто предложила руководству республики представить на должность почетного консула ЮАР в республике три кандидатуры.

«Цель моей поездки состоит в том, чтобы определить направления, по которым мы можем активизировать наше сотрудничество. Я надеюсь, в скором времени мы подпишем меморандум о взаимодействии между Республикой Башкортостан и провинцией Лимпопо. Считаю возможным также установить сотрудничество между парламентами двух регионов» — отметила Посол ЮАР.

Председатель Государственного Собрания Константин Толкачев поддержал эту инициативу и пригласил депутатов парламента провинции Лимпопо посетить с официальным визитом Башкортостан, сообщили в пресс-службе парламента республики.

Как сообщалось ранее, в сентябре 2017 года, в рамках III Форума малого бизнеса регионов стран-участниц ШОС и БРИКС министр экономического развития, окружающей среды и туризма провинции Лимпопо Южно-Африканской Республики Сеапоро Секоати высказывал заинтересованность в сотрудничестве с Башкортостаном в части развития новых инвестиционных возможностей и потенциальных проектов в сельском хозяйстве, туризме, природопользовании и экологии. Тогда также рассматривалась возможность подписания протокола о намерениях развития сотрудничества в торгово-экономической, экологической и гуманитарно-культурной сферах между Правительством Башкортостана и Правительством провинции Лимпопо ЮАР.

Еще раньше, в октябре 2015 года, в ходе первого R2R Форум малого бизнеса регионов стран-участниц ШОС и БРИКС Сеапоро Секоати говорил о том, что у провинции Лимпопо налажены связи с бизнесменами Башкортостана. «Летом мы уже были в Уфе и наладили взаимодействие с предпринимателями республики. Мы приехали повторно, чтобы получить дополнительные предложения от бизнесменов, которые готовы инвестировать в ЮАР и провинцию Лимпопо. Первый Форум малого бизнеса регионов стран ШОС и БРИКС предоставил возможность закрепить наработанные контакты», — прокомментировал тогда министр провинции Лимпопо.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть