Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.70 ↓

EUR 69.40 ↑

15 декабря Пятница

Уфа   °

Издание географического атласа Башкортостана стало для полиграфистов испытанием на профессионализм

ПОЛИТИКА

Издание комплексного географического атласа Башкортостана стало подлинным испытанием для полиграфистов на профессионализм. Об этом заявил на прошедшей сегодня в агентстве "Башинформ" пресс-конференции директор Государственного республиканского издательства "Башкортостан" Анатолий Безрукавников. По его словам, многостраничный фолиант, снабженный...

Издание комплексного географического атласа Башкортостана стало подлинным испытанием для полиграфистов на профессионализм. Об этом заявил на прошедшей сегодня в агентстве "Башинформ" пресс-конференции директор Государственного республиканского издательства "Башкортостан" Анатолий Безрукавников. По его словам, многостраничный фолиант, снабженный 596 картами, более чем тысячью графиков, таблиц и диаграмм, около 5000 наименований, с целой гаммой самых разнообразных шрифтов, вплоть до микроскопических, был издан буквально за два с половиной месяца. Анатолиий Безрукавников не скрыл от журналистов того, что у сотрудников издательства "Башкортостан" были некоторые сомнения в способности выполнения госсзаказа на издание атласа. Тем не менее, издательство решило принять участие в тендере наряду с республиканским издательтвом "Белая река", Уфимским полиграфмческим комбинатом и Омской специализировнной (это слово Берукавников особо подчеркнул) картографической фабрикой. И с успехом выграло этот тендер, сэкономив почти полтора миллиона рублей государственных средств.  — Для нас издание этого атласа было самым сложным заказом за всю историю существования издательства, — признался Анатолий Иванович. Фото Андрея Старостина.

Автор: Алим Фаизов

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть