Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

23 октября Понедельник

Уфа   °

Уфимский НИИ медицины труда и экологии человека отметит свой полувековой юбилей

ПОЛИТИКА

Всероссийская научно-практическая конференция с международным участием "Современные проблемы медицины труда" пройдет в Уфе 19-20 октября. Она приурочена к 50-летию образования ФГУП "Уфимский научно-исследовательский институт медицины труда и экологии человека" Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человек...

Всероссийская научно-практическая конференция с международным участием "Современные проблемы медицины труда" пройдет в Уфе 19-20 октября. Она приурочена к 50-летию образования ФГУП "Уфимский научно-исследовательский институт медицины труда и экологии человека" Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

Организаторами конференции помимо института-юбиляра выступили Роспотребнадзор, Министерство здравоохранения РБ, Академия наук РБ. Ожидается, что участие в конференции примут глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко, директор НИИ медицины труда РАМН, академик РАМН Николай Измеров.

Уфимский НИИ гигиены и профзаболеваний создан в соответствии с распоряжением Совета Министров РСФСР 8 сентября 1955 года. Приказом министра здравоохранения РСФСР в 1992 году был переименован в Уфимский научно-исследовательский институт медицины труда и экологии человека РФ. Постановлением Президиума Верховного Совета РБ в 1992 году включен в состав Академии наук РБ.

Основные научные направления института — медицина труда, экология человека, гигиена окружающей среды, охрана здоровья промышленных рабочих и населения в регионе с преимущественным развитием нефтяной, нефтеперерабатывающей, нефтехимической и химической промышленности, анализ и оценка профессиональных и экологических техногенных рисков и разработка системы управления рисками.

Структура института включает шесть основных научных отделов: гигиены и физиологии труда, медицинской экологии, промышленной токсикологии, охраны здоровья промышленных рабочих и населения, испытательно-аналитический и научно-организационный отделы. В состав испытательно-аналитического отдела входят химико-аналитическая лаборатория и лаборатория испытаний и экспертизы продукции.

Институт имеет клинику профессиональных заболеваний на 160 мест. На его базе функционирует Республиканский профпатологический центр, а также Федеральный центр по гигиенической сертификации продуктов нефтепереработки и нефтехимии. С 1997 года институт является сотрудничающим Центром ВОЗ по медицине труда.

Автор: Елена Макушина

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть