Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.48 ↓

EUR 71.96 ↑

21 мая Вторник

Уфа   °

Кадровое обновление постоянно продолжается – губернаторы на конкурсе «Лидеры России»

ПОЛИТИКА

УФА, 15 мар 2019. /ИА «Башинформ»/.

На финале конкурса управленцев «Лидеры России», который проходит в эти дни в Сочи, губернаторы нескольких российских регионов поделились с участниками своими принципами формирования команды.

Губернаторы Самарской области Дмитрий Азаров, Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Артюхов, Ивановской области Станислав Воскресенский, Новгородской области Андрей Никитин, Нижегородской области Глеб Никитин, выступившие перед финалистами, сами выполняют роли руководителей регионов в течение относительно недолгого времени, около 1–2 лет. Дмитрий Артюхов был одним из участников Конкурса «Лидеры России» прошлого года и назначен руководителем Ямало-Ненецкого автономного округа меньше года назад.

Дмитрий Азаров отметил, что кадровое обновление постоянно продолжается, и выделил особую роль Конкурса «Лидеры России», благодаря которому «появляются в орбите люди, которые точно достойны внимания и того, чтобы быть в команде». Губернатор пригласил финалистов принять участие в открытом конкурсе на замещение должности министра культуры Самарской области, он будет объявлен в ближайшее время.

Руководитель Ивановской области Станислав Воскресенский рассказал, что полуфиналистка конкурса «Лидеры России» прошлого года сейчас занимает позицию главы в комиссии по здравоохранению в Общественной палате. «Она помогает нам донастраивать систему здравоохранения», — сказал губернатор. Полуфиналист конкурса «Лидеры России» уже этого года приглашен в совет директоров региональной компании «Водоканал».

Президент Татарстана Рустам Минниханов выступит в роли наставника одного из победителей. В начале марта он встретился с четырьмя финалистами конкурса от региона, на встрече было принято решение о включении финалистов в кадровый резерв Президента РТ, а также об оказании им содействия в дальнейшем обучении и профессиональном развитии.

Напомним, от Башкирии в финал «Лидеров России» вышли семь участников, среди них и жители Москвы, которые готовы вернуться, если их знания и навыки будут востребованы в республике.

В конце прошлого года врио главы Республики Башкортостан Радий Хабиров встречался с 15-тью полуфиналистами и финалистами конкурса 2017-2018. «Наша задача – сохранять здесь кадровый потенциал. Надо, чтобы здесь была хорошая атмосфера, чтобы энергия кипела, республика развивалась», — сказал он тогда.

Конкурс «Лидеров России» проводится второй год подряд, он призван создать работающие социальные лифты для активных граждан. В 2017-2018 годах из почти 200 тысяч человек, подавших заявки на участие, были определены 103 победителя. Два победителя стали губернаторами, трое — заместителями федеральных министров. Во втором конкурсе приняли участие более 227 тысяч человек. Финалисты получают по 1 млн рублей на выбранную программу обучения. Победители конкурса получают в персональные наставники лучших управленцев страны.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть