Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 62.80 ↑

EUR 71.38 ↓

27 июня Четверг

Уфа   °

Прокуроры запретили кооперативу «Цветы Башкирии» продавать квартиры на четвертых этажах

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 15 мар 2019. /ИА «Башинформ»/.

В прокуратуре Кировского района Уфы обсудили защиту прав почти 400 дольщиков ЖК «Цветы Башкирии», который не закончила строить компания «Башстройкомплект». Участники долевого строительства вложили в свое будущее жилье почти 1 млрд рублей. Стройка началась в 2014 году и прекратилась через год. Сейчас власти региона предпринимают попытки довести строительство жилого комплекса до конца, но постоянно возникает множество проблем.

Одной из них стало нарушение проекта, подразумевавшего строительство 11 трехэтажных домов: строители возвели добавочные четвертые этажи. Прокуроры указали на недопустимость продажи жилья на них. Как пояснили в правоохранительном ведомстве, нужно провести экспертизу проекта, которая должна определить безопасность строения. В этом случае кооператив сможет получить дополнительное разрешение на строительство и затем реализовать площади. На данный момент большинство домов закончены на 70-80%.

В Госстрое РБ отметили, что аналогичное нарушение проектной документации является весьма распространенным на объектах недостроя.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть