Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 62.80 ↑

EUR 71.38 ↓

27 июня Четверг

Уфа   °

Уфимский онлайн-сервис оценили на федеральном уровне

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 15 мар 2019. /ИА «Башинформ», Наталья Овчарук/.

К 2020 году все регионы России должны создать онлайн-сервисы для голосования по вопросам развития городской среды. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на замминистра строительства и ЖКХ РФ Андрея Чибиса.

«В 2019 году должна быть создана, как минимум, база для того, чтобы рейтинговое голосование за инициативы уже работало как функционал во всех регионах. Крайний срок — декабрь 2020 года», — подчеркнул на Первом международном форуме «Умные города» Андрей Чибис.

В качестве успешного опыта в подобных наработках замминистра привел пример уфимского Центра информационных технологий.

«Для жителей мы разработали карту зон ответственности за благоустройство в связи с тем, что основные жалобы были на те территории, за которые отвечают коммерческие предприятия. Размещается паспорт объекта с контактами ответственных лиц, которые отвечают за их уборку, в том числе за ливневые стоки», — рассказал директор центра Руслан Гайсин.

По словам директора, уфимцы чаще всего пользуются онлайн-сервисами строящихся и ремонтируемых дорог и интерактивной картой «Стройки Уфы».

Ранее агентство «Башинформ» сообщало о том, что врио главы Башкирии Радий Хабиров на еженедельном оперативном совещании потребовал к 1 апреля 2019 года запустить мобильное приложение с картами ремонта дорог, раскритиковав главу регионального Гостранса Тимура Мухаметьянова.

Онлайн-сервисы позволят регионам увеличить показатели по национальному проекту «Жилье и городская среда». Согласно планам, озвученным главой государства, вовлеченность населения в принятие решений по развитию городов к 2025 году должна вырасти до 30%. В 2018 году она составляла 5%.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть