Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.77

EUR 72.59

25 марта Понедельник

Уфа   °

Аграрии Башкирии готовы создавать новые технологии и сельхозмашины - Ильшат Фазрахманов

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 14 мар 2019. /ИА «Башинформ», Азат Гиззатуллин/.

Сельхозпроизводители и фермеры Башкортостана сегодня выдвигают много инициатив, они хотят не только выращивать и производить продукцию, но и активно участвовать в создании новых технологий и сельхозмашин. Об этом агентству «Башинформ» по итогам выставки «АгроКомплекс» и агрофорума рассказал и.о. заместителя премьер-министра правительства — министр сельского хозяйства Башкирии Ильшат Фазрахманов.

«У наших аграриев сегодня есть доступ к разным видам поддержки со стороны государства, в том числе и для приобретения сельхозтехники, новых технологий. Мы сейчас тоже учимся объединяться, когда производители и переработчики объединяются в сельхозкооперативы. Яркий пример такого сплава нам на выставке показали австрийские компании», — отметил глава аграрного ведомства.
По словам Ильшата Фазрахманова, с делегациями Чехии и Австрии, которые приняли активное участие в выставке и форуме, достигнута договоренность о совместных визитах.
«Нам сегодня интересно не только покупать, например, в той же Австрии или Чехии их оборудование или технику, а начать их производство у нас в Башкортостане и вместе его продавать».
Не менее важная тема — развитие сельхозкооперации и продвижение фермерской продукции в торговые сети. Врио главы республики Радий Хабиров после своего посещения выставки отметил, что сегодня не хватает пропаганды настоящей, здоровой, вкусной еды, которая производится в Башкортостане.

Ильшат Фазрахманов по этому поводу сказал, что пока мы еще только учимся производить и продавать готовые продукты питания.

«Ассортимент очень интересный, все наши новые кооперативы выходят на рынок со своей продукцией, но им пока, конечно, очень тяжело работать с торговыми сетями. Это тяжелый переговорный процесс и, к сожалению, пока фермерской продукции в количественном составе меньше, чем того требуют торговые сети, да и цена на нее, соответственно, дороже, потому что всё это натуральное», — сказал и.о. вице-премьера правительства.
Ильшат Фазрахманов отметил, что его команда довольна проведенной выставкой и форумом, была рабочая атмосфера и своего рода генеральная репетиция перед началом весенне-полевых работ.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть