Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.21 ↓

EUR 70.93 ↑

20 сентября Пятница

Уфа   °

Башкирия в федеральных СМИ: Почему в Уфе стрелял токарь, ОЭЗ с нефтехимической спецификой

ОБЩЕСТВО

УФА, 13 мар 2019. /ИА «Башинформ»/.

Проект создания особой экономической зоны в Башкирии поддержали в Совете Федерации. Региональным властям рекомендовано просчитать все риски и определиться с инвесторами.

Создание в Башкирии особой экономической зоны с нефтехимической спецификой позволит региону значительно увеличить темпы социально-экономического развития. Об этом заявил и.о. вице-премьера правительства Башкирии Илшат Тажитдинов на заседании Комитета Совфеда по экономической политике, пишет «Парламентская газета». Как пояснил Тажитдинов, на сегодня в регионе создана целостная система поддержки инвесторов, однако есть неудовлетворенность объёмами инвестиций. Причину отставания региона по этому показателю он видит в нехватке федеральных инструментов в республике — особых экономических зон, говорится в издании. «В радиусе 500 км находятся такие зоны в Татарстане, Самарской и Свердловской областях. Поэтому мы подготовили документы для создания ОЭЗ в Ишимбайском районе», — сказал чиновник, добавив, что в Минэкономразвития проект уже получил поддержку.

Специализация ОЭЗ связана с химической отраслью. Замминистра экономразвития Вадим Живулин подтвердил, что ведомство хорошо знакомо с заявкой республики, в целом с ней согласно и поддерживает предложения. Чиновник рекомендовал региональным властям просчитать риски и определиться с инвесторами, заверив, что министерство готово оказать региону любую методическую помощь, отметили в газете.

«Заминировал» дома в Петербурге и Казани. ИА REGNUM передает, что в Санкт-Петербурге задержан житель Башкирии за ложное сообщение об угрозе взрыва сразу 18 домов в Северной столице и в столице Татарии. Как рассказали изданию в петербургском Главке МВД, звонок о «заминировании» объектов в Петербурге и Казани поступил 7 марта этого года в службу «112». Оперативники Центра по противодействию экстремизму регионального ГУ МВД России задержали 31-летнего мужчину на Московском вокзале Санкт-Петербурга. Задержанным оказался ранее судимый житель Башкирии, уточняется в сообщении. По данному факту возбуждено уголовное дело.

ТАСС также информирует, что полиция задержала ранее судимого жителя Башкирии, распространявшего сообщения о минировании в Петербурге и Казани. В агентстве пояснили, что «сообщения о лжеминировании различных объектов Петербурга поступали в экстренные службы на протяжении трех недель — с середины февраля. За это время были эвакуированы ученики и работники десятков школ в разных районах города, вузов, в числе которых оказался университет ИТМО. Также эвакуации прошли в десятках торговых центров города, из Государственного Эрмитажа».

В списке самых замусоренных. В рейтинге самых замусоренных регионов России, составленном аналитиками компании Finexpertiza, Башкортостан попал в первую пятерку. Как сообщает «Росбалт», на первое место в этом списке вышла Московская область, на второй позиции столица нашей страны Москва. У жителей Московской области накапливается 27,53 млн кубометров отходов в год. В столице этот показатель составляет 24,1 млн кубометров. На оба региона приходится свыше 15% всего мусора в России, отмечается в сообщении. Специалисты подсчитали, что россияне накапливают более 337 млн кубометров отходов в год. На третьем месте в рейтинге самых замусоренных регионов значится Краснодарский край, на четвертом и пятом — Башкортостан и Свердловская область.

Раскрыта причина стрельбы токаря в начальника цеха в Уфе. «Дни.ру» узнали причину, по которой 8 марта возле Уфимского моторостроительного производственного объединения токарь выстрелил в машину начальника цеха, а затем и ему самому в ногу. Как рассказал представитель правоохранительных органов, «причиной разборок стали денежные разногласия. Мужчина пошел на такой отчаянный шаг из-за того, что начальник якобы не полностью выплатил ему зарплату», передает издание. Пострадавший был доставлен в больницу с ранением бедра. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело, добавили в издании.

О полицейском, «обворовавшем» предпринимателей. Тем временем в деле башкирских предпринимателей, которые «вынужденно стали детективами и уличили местных борцов с коррупцией в хищении товара почти на 100 миллионов рублей», появился новый поворот. Как информировали в программе «Вести. Дежурная часть», «полицейского, обворовавшего башкирских предпринимателей, отстранили от работы». Подробности — в сюжете.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
закрыть