Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.49 ↑

EUR 71.83 ↑

24 мая Пятница

Уфа   °

ОНФ в Башкирии просит разобраться с начислениями за вывоз мусора

ОБЩЕСТВО

УФА, 13 мар 2019. /ИА «Башинформ», Азат Гиззатуллин/.

Активисты Общероссийского народного фронта направили в Госкомитет Башкирии по жилищному и строительному надзору обращение с просьбой принять меры в отношении управляющих компаний, которые выставляют собственникам квартир счета за вывоз отходов. Общественники отметили, что в полученных жителями Уфы квитанциях плата за содержание дома не изменилась, хотя должна была уменьшиться за счет выведения в отдельную строку услуги обращения с ТКО.

«Налицо незаконное увеличение платы за оказание жилищных услуг. Было ли это технической ошибкой или управляющие компании осознанно идут на такой шаг, сказать сложно. В этом предстоит разобраться надзорному ведомству», — отметил руководитель регионального исполкома Народного фронта Виталий Брыкин.
В направленном в Жилнадзор обращении общественники попросили принять меры в отношении управляющих компаний, взимающих плату за вывоз мусора. Сотрудников управляющих организаций представители ОНФ призвали ответственно подходить к формированию коммунальных платежей и при неправильном начислении оперативно решать вопрос с перерасчетом. Гражданам общественники рекомендуют внимательно изучать квитанции: если плата за жилищные услуги после исключения статьи за вывоз мусора не уменьшилась, то обращаться за разъяснением в управляющую компанию или жилищную инспекцию.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть