Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.77

EUR 72.59

24 марта Воскресенье

Уфа   °

Аграрии Башкирии взяли в лизинг 2 тысячи единиц сельхозтехники на сумму 4,5 млрд рублей

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 13 мар 2019. /ИА «Башинформ», Азат Гиззатуллин/.

Компания «Росагролизинг» за весь период сотрудничества с Башкортостаном инвестировала в регион более 4,5 млрд рублей. Сельхозтоваропроизводители республики взяли в лизинг почти 2000 единиц техники. Тем не менее, потребность аграриев региона в приобретении техники на льготных условиях от «Росагролизинга» кратно выше. Об этом на пленарном заседании Агропромышленного форума, который накануне начал свою работу в Уфе, заявил первый заместитель генерального директора АО «Росагролизинг» Владимир Балтер. По его словам, Башкортостан – давний и надежный партнер их компании.

«Уже сегодня в различных стадиях поставки в Республику Башкортостан находятся 63 единицы техники на общую сумму 205,5 млн рублей, в том числе для проведения весенне-полевых работ 2019 года», — сообщил Владимир Балтер.
В феврале 2019 года Росагролизинг объявил о перезапуске самой востребованной среди аграриев программы обновления парка сельхозтехники ОПТ 2.0, отменив при этом существовавшие ранее региональные квоты.

«Эта программа была недоступна для аграриев региона с 2012 года, — отметил Балтер. — И вот, спустя семь лет, такая возможность появилась у сельхозтоваропроизводителей Башкирии».
В рамках обновленной программы ОПТ 2.0 Росагролизинга аграрии страны могут приобрести технику на уникальных условиях: полное отсутствие авансового платежа для самоходной техники, ставка вознаграждения — 3%, отсрочка первого платежа – 6 месяцев, гарантийное обеспечение не требуется.

И.о заместителя премьер-министра правительства — министра сельского хозяйства Башкирии Ильшат Фазрахманов отметил, что на сегодняшний день Росагролизинг даёт аграриям простые и понятные продукты.

«Сейчас для сельхозпроизводителей взять технику в лизинг выгоднее и дешевле, чем ждать инвесткредиты, тем более, что с прошлого года мы субсидируем лизинговые платежи»,- сказал глава аграрного ведомства.
За четыре дня работы на площадке Агропромышленного форума состоится свыше 30 деловых тематических секций. В деловых мероприятиях принимают участие более 500 спикеров – экспертов отрасли из городов РФ, стран СНГ, Европы и Азии. Традиционно, форум посещают более 3500 представителей политики, бизнеса и смежных отраслей. В эти дни на 29-й выставке «АгроКомплекс» собрались более 300 компаний из всех федеральных округов России и стран ближнего и дальнего зарубежья.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть