Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.28 ↓

EUR 72.93 ↑

21 марта Четверг

Уфа   °

Башкирские чиновницы проиграли команде Совета Федерации в соревнованиях по волейболу

СПОРТ

МОСКВА, 12 мар 2019. /ИА «Башинформ», Розалия Валеева/.

В московском спорткомплексе «Сокол» состоялся товарищеский матч по волейболу между командами Совета Федерации и Башкортостана. Республику представляли сотрудники администраций из Уфы, Уфимского района, Туймазов и Краснокамского района. Капитаном республиканской сборной по волейболу стала депутат Госдумы Федерального Собрания РФ VII созыва, член Комитета ГД по международным делам Инга Юмашева.

«Команда РБ была сформирована специально под этот матч, и было не так много у нас времени, чтобы сплотиться. К сожалению, мы проиграли со счетом 3:0. Но надо признать: мы играли с сыгранной командой. Я, как капитан женской сборной Госдумы по волейболу, девушек давно знаю. Именно с ними наша команда уже два года подряд встречается в финале Спартакиады среди федеральных органов государственной власти по волейболу среди женщин. В 2017 году у нас было «золото», у команды Совета Федерации — «серебро», в 2018 году — наоборот: у нас «серебро», у них «золото». Команда от СФ действительно сильная. Мы же познакомились с девушками из Башкирии, по сути, только за час до игры. Против команды республики Совет Федерации выставил свой самый сильный состав», — сообщила агентству «Башинформ» Инга Юмашева.

По словам депутата, девушки были расстроены поражением, но намерены тренироваться дома. Инга Юмашева после игры переговорила с министром спорта Башкирии Русланом Хабибовым, он пообещал, что для республиканской любительской сборной найдут зал и тренера.

«И, возможно, в ближайшее время мы сможем взять реванш», — сказала Инга Юмашева.

12 и 13 марта в Совете Федерации проходят Дни Башкортостана, посвященные 100-летию образования республики. В первый день, 12 марта, состоялись расширенные заседания шести комитетов Совета Федерации с участием наших депутатов. На них обсуждались перспективы реализации инфраструктурных проектов, развития сельского хозяйства, создания особой экономической зоны на территории республики, развития медицинских технологий, опыт взаимодействия органов государственной власти в Башкортостане с некоммерческими организациями, вопросы улучшения экологической обстановки путем реконструкции очистных сооружений, подготовка к проведению в 2020 году в нашей республике VI Всемирной фольклориады.

13 марта в Совете Федерации откроется выставка-презентация социально-экономического потенциала Башкортостана. В рамках пленарного заседания верхней палаты российского парламента состоится «Час субъекта Российской Федерации», посвященный республике.

Теги: волейбол
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть