Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.28

EUR 69.64

11 декабря Понедельник

Уфа   °

Глава администрации Нефтекамска Илюс Гарифуллин: "Прошедшие годы стали для нас периодом благотворных перемен, напряженного и эффективного труда"

ПОЛИТИКА

- Прошедшие годы стали для нас периодом благотворных перемен, напряженного и эффективного труда. Мы встречаем День республики - действительно общенародный праздник, объединяющий всех жителей нашей республики, хорошими результатами, - говорит глава администрации Нефтекамска Илюс Гарифуллин.
В стремительно меняющейся ситуации Башкортостан сумел...

— Прошедшие годы стали для нас периодом благотворных перемен, напряженного и эффективного труда. Мы встречаем День республики — действительно общенародный праздник, объединяющий всех жителей нашей республики, хорошими результатами, — говорит глава администрации Нефтекамска Илюс Гарифуллин.

В стремительно меняющейся ситуации Башкортостан сумел выработать собственную стратегию развития в интересах нашего многонационального народа. Сплоченность и единство, творческий настрой на созидание, реальные дела обеспечили уверенное движение республики вперед.

Сегодня Нефтекамск имеет развитую промышленность и инфраструктуру, высокий образовательный и культурный потенциал, спортивные традиции, отмечает Илюс Гарифуллин. Город вносит достойный вклад в социально-экономическое развитие Башкортостана. Основа его благополучия — стабильное развитие промышленных предприятий. По производству промышленной продукции, Нефтекамск занимает четвертое место в республике — после Уфы, Стерлитамака и Салавата. Из года в год увеличивается индекс физического объема производства. С начала этого года предприятиями города отгружено товаров на сумму около 14 миллиардов 740 миллионов рублей.

Активно развивается в Нефтекамске строительство, город обрел свою неповторимую индивидуальность. Введены в эксплуатацию крупные социальные объекты, построено более 745 тысяч квадратных метров жилья, выросли четыре новых микрорайона. В настоящее время идет строительство еще семи. Проведено более 224 километров газовых сетей.

— Многое делается для решения социальных проблем горожан,- говорит мэр Нефтекамска. — Все эти годы мы полностью выполняем свои обязательства перед ветеранами войны и труда, перед инвалидами. Большая поддержка оказывается многодетным семьям, малоимущим и одиноким гражданам. Открыт Центр временного проживания для пожилых людей и инвалидов и Центр реабилитации детей-инвалидов.

Хотя прошедшие 15 лет были нелегкими для нашего государства и республики, благодаря взвешенной политике Башкортостана, нефтекамцы смогли сохранить и преумножить то, что было сделано за советский период. В современном больничном комплексе, который насчитывает 12 лечебно-профилактических учреждений, есть все необходимое для медицинского обслуживания населения.

Вложение средств в образование и воспитание подрастающего поколения Илюс Гарифуллин считает надежными инвестициями в будущее. В городе открыты три новых средних общеобразовательных школы и успешно работают инновационные образовательные учреждения, такие как физико-математический лицей N1, башкирская и женская гимназии. В городе открыты классы с углубленным и профильным изучением отдельных предметов — математики, физики, иностранных языков и технологии, в средней школе N10 созданы кадетские классы. Практически во всех школах открыты классы с изучением родного языка: башкирского, татарского, марийского. Начато строительство комплекса — детский сад с начальной школой в микрорайоне Ротково. Начал работать Центр развития творчества детей и юношества.

При непосредственной поддержке и помощи Президента Башкортостана открыт Нефтекамский филиал Башкирского государственного университета. Это позволило выпускникам школ города и северо-западного региона обучаться в главном вузе республики. В этом году состоялся первый выпуск студентов по специальностям "прикладная математика и информатика", "финансы и кредит", "юриспруденция", "филология". В январе этого года в городе открылся филиал Уфимского государственного авиационно-технического университета. Высшее образование молодые нефтекамцы получают также в филиале Башкирского государственного педагогического университета и восьми представительствах вузов.

Нефтекамск за эти годы стал не только образовательным, но и культурным центром северо-западного региона Башкортостана. В городе созданы условия для художественного и музыкального образования детей, развития профессионального искусства и самодеятельного творчества. Город стал инициатором и местом проведения более 15 ярких и самобытных фестивалей и конкурсов разного масштаба. Не удивительно, что по итогам республиканского смотра-конкурса "Башкортостан — за социальное благополучие" Нефтекамск в номинации "Культура" три года подряд занимает призовые места.

Нефтекамск — город молодежный. За 15 лет, прошедшие со дня принятия Декларации о государственном суверенитете республики, он вырос более чем на 13 тысяч человек. Почти 44 процента горожан — не старше 30-ти. Город растет и развивается, впереди у него много добрых дел и свершений.

(по материалам газеты "Красное знамя")

Автор: Марина Шумилова

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть