Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

23 октября Понедельник

Уфа   °

Башкирские шашисты продолжают биться за победы на мировых и российских аренах

ПОЛИТИКА

В чемпионате мира по международным шашкам в Амстердаме (Нидерланды) сыграно три тура. Во всех своих партиях трехкратный чемпион мира из Ишимбая Александр Георгиев сыграл вничью.
Во второй партии соперником нашего шашиста, выступающего в третьей группе, стал сенегалец Басиру Ба. Как рассказал корреспонденту агентства "Башинформ" главный тренер...

В чемпионате мира по международным шашкам в Амстердаме (Нидерланды) сыграно три тура. Во всех своих партиях трехкратный чемпион мира из Ишимбая Александр Георгиев сыграл вничью.

Во второй партии соперником нашего шашиста, выступающего в третьей группе, стал сенегалец Басиру Ба. Как рассказал корреспонденту агентства "Башинформ" главный тренер сборной России Юрий Черток, "Ба сыграл очень изобретательно, и Георгиев не смог перевести на себя инициативу". В следующем туре башкирский шашист встречался с одним из лидеров литовской команды Алексеем Домчевым. В партии также была зафиксирована ничья. После трех туров Александр Георгиев набрал три очка и пока в своей группе идет пятым.

В таком же положении находится и ишимбаец Владимир Мильшин, выступающий в четвертой группе. Он также сыграл трижды вничью. Во втором туре Мильшин разошелся миром с латвийцем Гунтисом Валнерисом. Экс-чемпион мира, по словам Юрия Чертока, не дал Мильшину развить инициативу, встреча проходила без острых моментов. И если этот результат для Мильшина можно назвать "ничьей с плюсом", то игра в третьем туре — "ничья с минусом". Так как соперник, с которым он встречался, не является фаворитом турнира.

Главная задача сейчас для Георгиева и Мильшина — пройти во второй этап. По итогам первого этапа, который продлится девять туров, из четырех групп во второй пройдут 12 человек (трое из каждой подгруппы). Второй этап пройдет с 13 по 23 октября.

А в это время в Ишимбае близится к завершению чемпионат России по международным шашкам среди женщин. Позади уже десять туров. Уверенно лидирует на протяжении всего чемпионата трехкратная чемпионка мира Тамара Тансыккужина из Уфы. На ее счету 16 очков. Чемпионка Европы среди девушек уфимка Олеся Абдуллина за последние два тура поднялась с четвертого места на второе. Она смогла обыграть своих ближайших конкуренток в борьбе за медали — Ирину Платонову (Якутск) и Марину Боркову (Тверь). Чемпионат России в Ишимбае продлится до 10 октября, осталось еще три тура.

Автор: Елена Евтеева

Теги: шашки
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть