Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.57 ↑

EUR 67.93 ↓

20 октября Пятница

Уфа   °

В Республиканском академическом русском театре драмы Башкортостана идут репетиции новых спектаклей

ПОЛИТИКА

В 144-м сезоне Республиканского академического русского театра драмы Башкортостана состоится премьера спектакля "Дачники" по Максиму Горькому.
- Этот спектакль мы уже показывали в конце предыдущего сезона, - сказал художественный руководитель РАРТД Михаил Рабинович на пресс-конференции, посвященной началу нового творческого этапа театра...

В 144-м сезоне Республиканского академического русского театра драмы Башкортостана состоится премьера спектакля "Дачники" по Максиму Горькому.

— Этот спектакль мы уже показывали в конце предыдущего сезона, — сказал художественный руководитель РАРТД Михаил Рабинович на пресс-конференции, посвященной началу нового творческого этапа театра, который стартует 14 октября. — Но еще продолжаем что-то переделывать и уточнять в данной постановке, так как она требует особой манеры игры. Это произведение приобретает современное звучание в наши дни, поскольку мало что изменилось с тех пор, как автор его написал.

По словам худрука, были заменены два актера, занятых в первоначальной версии спектакля. И до конца театрального года, согласно плану, зрителям предстоит оценить пять новых работ театра с участием молодого пополнения труппы. "Летом мы выпустили большой курс актеров театрального факультета Уфимской государственной академии искусств, — пояснил Рабинович. — Кто-то из них пошел в Национальный молодежный театр, кто-то — в Стерлитамакский драматический, кто-то уехал в Санкт-Петербург. А к нам прибыли трое выпускников Казанского института". В общей сложности, восемь начинающих артистов были приняты в штат театра. Некоторые из них уже репетируют, в частности, Анна Бурмистрова — главную роль вместе с маститым коллегой — Владимиром Латыповым-Догадовым.

— Мы думаем о спектаклях для подрастающего поколения, - добавил худрук, — хотя многие академические театры не считают нужным заниматься детскими спектаклями. Но для нас дети первого, второго классов — не просто завтрашний день. Это зритель, который сталкивается сегодня с неблагополучной информацией через телевидение и киносредства. Задача театра — сделать все возможное, чтобы они выросли зрителями, умеющими отличать высокое от низменного. Мы и раньше ставили сказки, но это был некий чес. И детям неинтересно, и для артистов — не искусство. К сожалению, когда мы попробовали поставить полнометражный спектакль, то столкнулись с тем, что и педагоги не поняли нас: зачем двухактовое представление для детей? Но мы все же намерены продолжить эту работу, цель которой  — научить маленьких зрителей ходить в театр и смотреть полноценные спектакли.

Фото Андрея Старостина.

Автор: Алия Давлетшина

Теги: культура
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть