Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.47 ↓

EUR 67.55 ↑

24 октября Вторник

Уфа   °

20 студентов Башгосуниверситета стали потанинскими стипендиатами

ПОЛИТИКА

Объявлены имена новых потанинских стипендиатов в республике. В этом году ими вновь стали студенты Башкирского государственного университета. В течение двух дней шел строгий отбор лучших из лучших. Желание принять участие в конкурсе изъявили более 500 отличников учебы, до первого тура дошли 310. И только двадцати суждено получать в течение года стипендию...

Объявлены имена новых потанинских стипендиатов в республике. В этом году ими вновь стали студенты Башкирского государственного университета. В течение двух дней шел строгий отбор лучших из лучших. Желание принять участие в конкурсе изъявили более 500 отличников учебы, до первого тура дошли 310. И только двадцати суждено получать в течение года стипендию в размере двух тысяч рублей.

Как отметила менеджер Благотворительного фонда Владимира Потанина Наталья Дорышева, на одно место стипендиата претендовало три человека. По словам эксперта Владимира Дошевского, на самом деле около 90 процентов участвовавших в конкурсе заслуживали места среди победителей.

Церемония прошла в творческой обстановке. Молодые люди искренне благодарили организаторов конкурса. И дело не только в том, что они будут получать солидную прибавку к своим повышенным стипендиям отличника. Эти люди укрепят свои лидерские позиции, пополнят кадровый резерв страны.

Нынешние потанинские стипендиаты — это Алсу Камалова, Радмир Рафиков, Эльдар Хамитов, Артем Закирзянов, Артур Латыпов, Ильнур Вахитов, Диана Гумерова, Булат Сафин, Светлана Галимьянова, Шамиль Валеев, Артем Лашманов, Елена Быкова, Илья Соколов, Валерий Юмагузин, Кирилл Могильников, Юлия Саяхова, Николай Планида, Оксана Федорычева, Исхак Фархутдинов.  — Радует, что есть такие организации, которые работают на перспективу и готовят будущую элиту, — заметил в своем выступлении ветеран потанинских отборов Артур Латыпов. — В будущем я бы тоже хотел иметь возможность поддерживать студенчество и талантливую молодежь.

В списке стипендиатов организаторы за мужество выделили студента четвертого курса Института права Булата Сафина. Он инвалид по зрению. Молодой человек не просто осваивает юриспруденцию, а делает это с повышенной ответственностью. Отличник учебы, накануне он получил еще и стипендию Президента республики.

— Нужно постоянно поднимать планку своих возможностей, ставить цель и настойчиво к ней тянуться, — сказал Булат.

По словам эксперта Владимира Дошевского, Башкирский государственный университет попал в число участников стипендиальной программы по результатам независимого рейтинга. Таких вузов в Приволжском федеральном округе только девять. Стипендиатами станут 170 лучших студентов этих вузов.

Проект, который реализуется шестой год, направлен на поддержку самых образованных и активных российских студентов, обучающихся в ведущих государственных высших учебных заведениях России. Требования к ним: одни пятерки в зачетке, лидерские качества, нестандартное мышление, высокий интеллект и эрудиция.

Благотворительный фонд создал специальную базу данных, содержащую сведения о победителях конкурсных отборов и предназначенную для бесплатного доступа служб по персоналу предприятий и кадровых агентств. Помимо этого, в каждом федеральном округе для стипендиатов проводится трехдневная деловая игра-тренинг по личностному росту. Одним из ключевых моментов тренинга является общение с потенциальными работодателями региона. Тренинг для победителей конкурсных отборов из вузов Приволжского федерального округа пройдет в Саратове 14-16 ноября.

Фото Олега Яровикова.

Автор:

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть