Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.84 ↓

EUR 70.69 ↑

22 ноября Пятница

Уфа   °

В Башкирии прокуратура добилась организации подвоза школьников к месту учебы и обратно

ОБЩЕСТВО

УФА, 11 мар 2019. /ИА «Башинформ»/.

Прокуратура Аскинского района Башкирии добилась того, чтобы у местной школы появились автобусы для перевозки детей к месту учёбы и обратно. По данным пресс-службы прокуратуры РБ, автобусы школ №1 и №2 села Аскино возили учеников, проживающих в других населённых пунктах. При этом более 150 учеников начальных классов ежедневно добирались до учебных заведений, расположенных в районном центре, пешком, преодолевая расстояние от 2 до 3,5 км.

«В соответствии с законодательством образовательные учреждения отвечают за организацию бесплатной транспортировки учеников до места учёбы и обратно, если пешеходная доступность школы превышает 2 км», — пояснили в ведомстве.

По данному факту прокуратура внесла в районный отдел образования представление. Оно было рассмотрено, и в итоге сейчас две школы села Аскино обеспечены автобусами, приняты на работу водители и организован ежедневный подвоз детей.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
закрыть