Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.77

EUR 72.59

24 марта Воскресенье

Уфа   °

Впервые в Уфе на фестивале «БеспринцЫпные чтения» прозвучит проза современных авторов

КУЛЬТУРА

УФА, 11 мар 2019. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

Впервые в Уфе пройдет Общероссийский литературно-театральный фестиваль «БеспринцЫпные чтения».

Перед зрителями выступят сооснователь проекта, популярный современный российский автор Александр Цыпкин, а также артисты театра и кино Анна Михалкова и Дмитрий Чеботарев. Они прочтут со сцены как прозу авторов проекта, так и рассказы современных российских писателей.

Фестиваль состоится 11 апреля. Он начнется в 15.00 встречей с читателями в Национальной библиотеке имени Ахмет-Заки Валиди. Гала-концерт пройдет вечером в ГКЗ «Башкортостан».

«В течение двух месяцев организаторы отбирают актеров и писателей из Уфы, которым будет предоставлена сцена в рамках фестиваля. Местные актеры прочтут со сцены рассказы известных писателей-резидентов проекта, а истории уфимских авторов прозвучат в исполнении звезд российского театра и кино», — сообщила организатор проекта Виктория Куприянова.

«БеспринцЫпные чтения» — один из самых ярких и необычных литературно-театральных проектов последнего времени. В 2019 году в России пройдет более десяти подобных фестивалей (Иркутск — 5 февраля, Калининград — 14 марта, Нижний Новгород — 13 апреля, Екатеринбург — 25 апреля, Сочи — 23 мая, Санкт-Петербург — июнь, Москва — 27 июля). Участники из российских регионов получат возможность представить свои работы московским издателям, продюсерам и режиссерам.

«Приезжая в российские города с «БеспринцЫпными чтениями», мы уже несколько раз получали от зрителей предложения, чтобы, к примеру, Константин Юрьевич Хабенский или Ингеборга Дапкунайте прочли не меня или Снегирёва, а местного автора, или чтобы мой рассказ прочел актер местного театра. И чтобы все это происходило на одной сцене. Мы решили из этой идеи сделать большую программу фестивалей по городам России, и не только познакомить регионального зрителя с тем, что популярно в Москве, но и наоборот, самим увидеть местные таланты, чтобы потом пригласить их на наши чтения в столицу» — говорит Александр Цыпкин.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть