Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 71.10 ↑

EUR 78.26 ↓

29 мая Пятница

Уфа   °

Молния
Молния

В Башкирии на молочной ферме рабочего затянуло в транспортер для навозоудаления

ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 11 мар 2019. /ИА «Башинформ», Гульфия Акулова/.

В Башкирии Гострудинспекция расследовала несчастный случай со смертельным исходом, происшедший 24 января на территории молочной фермы Племзавод «Горшкова» в деревне Казы-Ельдяк Дюртюлинского района.

По данным ведомства, оператор транспортера выполнял работу по удалению навоза и его нога застряла в шнеке. Когда тракторист это увидел, то отключил рубильник и позвал на помощь. К этому времени рабочий уже находился в шнеке вниз головой без признаков жизни.

В ходе расследования несчастного случая установлено, что пострадавший был допущен на рабочее место в состоянии алкогольного опьянения. Кроме того, не было проведено обучение работника и проверка знаний требований охраны труда. Работодатель не обеспечил оператора средствами индивидуальной защиты, не провел специальную оценку условий труда, а также не обеспечил безопасные условия труда — отсутствовало ограждение транспортера.

За допущенные нарушения должностные лица оштрафованы на общую сумму 605 тысяч рублей.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть