Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.65 ↓

EUR 69.99 ↑

17 августа Четверг

Уфа   °

Премьер-министр Правительства РБ побывал в рабочей поездке по Белорецкому району и в Белорецке

ПОЛИТИКА

7 октября состоялась рабочая поездка Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан Рафаэля Байдавлетова в Белорецкий район и Белорецк. Ее первым пунктом стал самый отдаленный от районного центра населенный пункт - село Мулдакай, расположенное в северо-западной части района на границе республики и Челябинской области. Здесь...

7 октября состоялась рабочая поездка Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан Рафаэля Байдавлетова в Белорецкий район и Белорецк. Ее первым пунктом стал самый отдаленный от районного центра населенный пункт — село Мулдакай, расположенное в северо-западной части района на границе республики и Челябинской области. Здесь Премьер-министр заложил первый камень в сооружение будущего здания общественно-социального центра, в котором разместятся школа на сорок ученических мест, клуб на сто мест, фельдшерско-акушерский пункт, библиотека, отделение почты и помещение для администрации муниципального образования. В Мулдакае проживают 220 человек, и после распада местного леспромхоза они оказались в трудном положении. Строительство нового центра поможет решить социальные вопросы этого населенного пункта.

Здесь же Рафаэль Байдавлетов участвовал в открытии движения по вновь построенной автодороге Искушта — Мулдакай. На почти восьмикилометровой трассе строителям Белорецкого РСДРСУ пришлось построить 19 искусственных сооружений, два мостовых перехода. Одновременно глава Правительства осмотрел место, где начато сооружение дорожного отвода от Мулдакая к границе Челябинской области.

Затем путь Рафаэля Ибрагимовича лежал в еще один населенный пункт Белорецкого района — деревню Манышта. Здесь менее чем за полгода строители ООО "Кондор" из Зилаирского района возвели ряд объектов, главный из которых — корпус школы на 108 мест. Под ее крышей также расположатся детский сад на 20 ребятишек и фельдшерско-акушерский пункт. Здание получило централизованное водоснабжение и газовое отопление от специально построенной котельной. Как отметил на торжественном митинге строителей и жителей Манышты Рафаэль Ибрагимович, школа в Маныште стала тридцатой в числе подобных объектов, построенных в Башкортостане в этом году за счет средств республиканского бюджета. Только здесь было освоено почти 70 миллионов рублей. Глава Правительства отметил, что таким образом реализуются социальные задачи, которые определены в числе приоритетных в Декларации о государственном суверенитете республике, принятой 15 лет назад.

В Белорецке Премьер-министр принял участие в открытии важного социального объекта.

Год назад в белорецком микрорайоне Мраткино было начато сооружение новой школы на 620 мест. Коллективы генерального подрядчика ООО "Жилстрой" и его субподрядных организаций сделали все возможное, чтобы к Дню республики этот важный социальный объект вошел в строй. Примая участия в церемонии открытия нового здания школы, Премьер-министр по достоинству оценил то, что школа имеет два спортивных зала, актовый зал, оздоровительный центр, столовую, современные учебные классы, в том числе швейные, кулинарные, столярные и слесарные мастерские. Рафаэль Байдавлетов как положительный факт оценил то, что средства на строительство объекта были выделены как из бюджета Башкортостана, так и Российской Федерации. Он поблагодарил строителей за хорошую работу и пожелал воспитанникам и педагогам новой школы успешной учебы.

Далее путь главы правительства лежал в ОАО "Белорецкий металургический комбинат". В последнее время здесь в ряде цехов было установлено новое технологическое оборудование по выпуску высококачественных и востребованных на внутреннем и внешнем рынках метизов. Генеральный директор предприятия Алексей Смирнов познакомил высокого гостя с работой современных импортных технологических линий и волочильного стана, а также обрисовал перспективу модернизации сталеканатного производства на ближайшее время.

Затем Рафаэль Байдавлетов принял участие в собрании общественности Белорецкого района и Белорецка, посвященном Дню республики. Перед его началом он возложил корзину цветов к Вечному огню и осмотрел обновленную к 60-летию Великой Победы Аллею Героев, в которой установлены бюсты 13 Героев Советского Союза, двух Героев России и одного полного кавалера ордена Славы  — уроженцев города и района, а в фойе Дворца культуры познакомился с выставкой продукции ведущих промышленных предприятий Белорецка.

Во время торжественного собрания Премьер-министр поздравил собравшихся от имени Президента республики Муртазы Рахимова, Председателя Госсобрания РБ Константина Толкачева и себя лично с большим республиканским праздником и вручил шести лучшим представителям высших и средних специальных учебных заведений города дипломы именных стипендиатов Президента Башкортостана. Затем он участвовал в торжественной церемонии вручения дипломов, лент и удостоверений о присвоении звания "Почетный гражданин Белорецкого района и города Белорецка" за 2005 год, которых удостоены сам Рафаэль Ибрагимович Байдавлетов и врач Центральной больницы Белорецка Юрий Григорьевич Ларионов.

Торжественное собрание завершилось большим праздничным концертом лучших самодеятельных коллективов Белорецка.

В рабочей поездке по Белорецкому району и Белорецку главу Правительства сопровождали министр образования РБ Зугура Рахматуллина, депутат Госсобрания РБ, председатель Национального банка РБ Рустэм Марданов, глава объединенной администрации города и района Николай Максимов, председатель Белорецкого городского Совета Евгений Карепанов и другие официальные лица.

Автор: Александр Урцев

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть