Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.77

EUR 72.59

24 марта Воскресенье

Уфа   °

Рассказ уроженки Башкирии прозвучал в московском «Поэтариуме»

КУЛЬТУРА

УФА, 11 мар 2019. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

Юмористический рассказ «Настя» уроженки Башкирии Дианы Свердловской прозвучал на днях в «Поэтариуме» на сцене лофта «Люлька Lounge» российской столицы.

«Поэтариум» — независимый арт-проект в закрытом лофт-пространстве, основанный поэтом, филологом, журналистом Инной Парфеновой. Два раза в месяц по средам на крыше Бадаевского завода, памятника промышленной архитектуры XIX века, с видом на Москва-Сити собираются люди творческих профессий и читают авторские стихи, исполняют свои песни, — пояснила корреспонденту агентства «Башинформ» Диана Свердловская. — И впервые в истории «Поэтариума» в «Люльке Lounge» была представлена женская проза — мой рассказ «Настя» читала актриса Яна Корнелл».

Рассказ вошел в авторский сборник писателя «Ухажеры из всемирной сети», который увидел свет в прошлом году в издательстве Российского союза писателей. Издание книги стало результатом победы Дианы Свердловской в национальной литературной премии «Писатель года» в номинации «Юмор».

По словам собеседницы агентства, тема мероприятия была обозначена как «Мужской разговор». На сцену в этот вечер один за другим выходили такие талантливые люди, как поэт, кинопродюсер Александр Лебедев со своими тонкими и ироничными стихами, поэт, актер театра и мюзиклов Дмитрий Беседа, поэтесса, дизайнер Алиса Толкачева. Одним из ярких моментов мероприятия стал поэтический баттл между чемпионом Москвы по битбоксу, певцом, поэтом, музыкантом, шоуменом Янисом Бакусом и поэтом, актером театра и кино, телеведущим, музыкантом Альбертом Ибрагимовым. Специальным гостем «Поэтариума» стал романтичный музыкант Денис Гашков.

Карьеру журналиста Диана Свердловская начала в редакции «Молодежной газеты» Башкортостана. Печаталась под псевдонимом Зиля Шейх (Зиля Шайхутдинова). За десять с небольшим лет работы в «МГ» прошла путь от корреспондента до заведующего отделом информации. Сегодня живет в Москве, пишет юмористические миниатюры для взрослых и веселые рассказы для детей.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть