Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.53 ↑

EUR 71.96 ↓

22 мая Среда

Уфа   °

Уфимский «Толпар» сравнял счет в серии с нижнекамским «Реактором»

СПОРТ

УФА, 10 мар 2019. /ИА «Башинформ»/.

Уфимский «Толпар» 10 марта на домашней площадке провёл второй матч серии 1/4 финала плей-офф Восточной конференции МХЛ против нижнекамского «Реактора». По информации пресс-службы столичного клуба, накануне гости выиграли «юлаевскую молодежку» со счетом 2:0. После поражения в стартовом матче серии тренерский штаб уфимской команды решил поменять состав. Во вратарской и в защитной линиях обошлось без изменений, а в атаке вне заявки на этот раз остались Александр Оськин и Александр Пашин, которых заменили Владимир Баканин и Денис Никулин.

Сегодня примерно на экваторе игрового отрезка случилось первое в этом матче удаление. Большинство получили подопечные Алика Гареева, и свой шанс они всецело использовали. Антон Пачин выиграл борьбу, оказался первым на подборе, а потом спокойно забросил с пятачка – 1:0. Затем гости буквально оккупировали зону «толпаровцев», но уфимские спортсмены сумели сдержать наступление нижнекамского коллектива.

В итоге, 1:0 – «Толпар» удержал минимальное преимущество и сравнял счёт серии.

«Сегодня вышла совсем другая команда. Как я вчера и говорил, что для многих молодых игроков это был первый плей-офф, поэтому где-то они перегорели вчера. Сегодня они уже понимали, что такое плей-офф и вышли на игру заряженными, это было видно по первым сменам. В стартовом периоде мы показали хороший силовой хоккей, забили один гол и удержали преимущество», — прокомментировал результат игры старший тренер молодёжной команды «Толпар» Алик Гареев.

«Мы не смогли забить за 3 периода. По первому периоду у меня претензии к ребятам, потому что вышли обыгрывать «Толпар», а не с настроем не пропустить. Поэтому пропустили в меньшинстве», — сказал старший тренер МХК «Реактор» Вячеслав Касаткин.

«Тяжелая игра, в плей-офф нет проходных матчей, поэтому было рубилово! Никто не хочет уступать, все играют строго и организованно, поэтому так мало голов. Хорошо, что сегодня выиграли. Идём дальше, едем в Нижнекамск. Настрой боевой, поэтому поедем туда и будем стараться брать эти игры, нам нужно выигрывать серию», — заявил нападающий молодёжной команды «Толпар» Родион Амиров.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть