Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.33 ↑

EUR 67.45 ↓

18 октября Среда

Уфа   °

Президент Башкортостана посетил предприятие по выпуску модульных котельных

ПОЛИТИКА

В рамках рабочей поездки по западным районам республики Президент Башкортостана Муртаза Рахимов посетил ООО "БРС-Терм", расположенное на территории Туймазинского района.
Здесь выпускаются водогрейные котлы и модульные котельные различной мощности, применяемые при отоплении различных сооружений и зданий. Общая площадь предприятия - 4,5 тысячи...

В рамках рабочей поездки по западным районам республики Президент Башкортостана Муртаза Рахимов посетил ООО "БРС-Терм", расположенное на территории Туймазинского района.

Здесь выпускаются водогрейные котлы и модульные котельные различной мощности, применяемые при отоплении различных сооружений и зданий. Общая площадь предприятия — 4,5 тысячи квадратных метров.

На заводе установлено и смонтировано оборудование немецкого, бельгийского, чешского, итальянского и французского производства. Проектная мощность — свыше двух тысяч котлов в год.

Итальянская технология производства котлов, которая применяется на предприятии, на сегодняшний день считается самой современной из имеющихся в России. Она отвечает жестким требованиям и стандартам, предъявляемым к подобному производству. Полностью автоматизированные котельные, которые здесь выпускают, не требуют обслуживающего персонала и могут быть "замкнуты" на центральной диспетчерской, куда поступает вся информация.

В настоящее время на предприятии идет освоение мини-котлов, которые могут работать и на твердом топливе.

Далее Президент заехал в Туймазинский опытный лесхоз, где ежегодно реализуется более трех миллионов саженцев Предприятие снабжает ими весь Урало-Поволжский регион. Главе республики продемонстрировали в действии немецкую технику, которая может быть использована для круглодичной пересадки деревьев и для крупномерных посадок, т.е. посадок деревьев, высота которых достигает пяти метров. Лесхоз планирует приобрести такую машину стоимостью 1 млн 70 тысяч рублей.

Посадка деревьев в Туймазинском опытном лесхозе ведется прогрессивным способом, с применением бензобура. Возможно, специалисты этого предприятия будут приглашены для озеленения проспекта Салавата Юлавева в Уфе и террасирования склона у строящегося Дома дружбы народов. Надо отметить, что туймазинцы первыми в республике занялись созданием рукотворных лесов, высадкой деревьев на крутосклонах. В свое время специалисты лесхоза были удостоены Государственной премии СССР. Ознакомившись с работой лесхоза, Муртаза Рахимов отметил, что нужна разработка программы "Лесополоса" с выделением земли под посадку леса.

Автор: Елена Макушина

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть