Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.08 ↓

EUR 67.29 ↑

17 октября Вторник

Уфа   °

Награды лучшим вручил сегодня Президент Башкортостана

ПОЛИТИКА

В преддверии главного праздника республики Президент Башкортостана Муртаза Рахимов вручил награды лучшим представителям всех отраслей региона. 62 человека приняли участие в торжественной церемонии, начавшейся по традиции с вручения российских наград.
Григорий Царьков Указом Президента РФ награжден медалью ордена "За заслуги перед...

В преддверии главного праздника республики Президент Башкортостана Муртаза Рахимов вручил награды лучшим представителям всех отраслей региона. 62 человека приняли участие в торжественной церемонии, начавшейся по традиции с вручения российских наград.

Григорий Царьков Указом Президента РФ награжден медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени. Инвалид первой группы, он не только поддерживает моральный дух и жизненную активность людей с ограниченными возможностями, но и сам является примером безграничного мужества. Григорий Петрович, работающий заместителем председателя Башкирского республиканского отделения общероссийской общественной организации инвалидов "Факел", является двукратным чемпионом России по легкой атлетике среди инвалидов, неоднократно совершал восхождения на Эльбрус. Им же была покорена высочайшая вершина Северной Америки Мак-Кинли, где Григорий Царьков установил на пике флаг Башкортостана, полученный им из рук Президента республики. А сегодня флаг республики, побывавший на 6193-м метре этой вершины, Григорий Царьков вручил Президенту Башкортостана.

Заслуги еще двух профессионалов получили признание на федеральном уровне. Звания "Заслуженный работник культуры Российской Федерации" удостоен заместитель министра культуры и национальной политики РБ Рафаиль Шафиков, а заслуженным врачом России стал главный врач стоматологической поликлиники N2 Уфы Винер Гафаров. "Чтобы понять, как на самом деле живет республика, нужно выехать за ее пределы, — говорит Винер Габдрахимович, неоднократно участвовавший в различных экспедициях и побывавший более чем в 30 странах мира. — Каждый раз возвращаясь в республику, мы возвращаемся как в свой родной дом".

Действительно, динамичное развитие республики не остается незаметным ни для жителей Башкортостана, ни для гостей нашего региона. Ильфат Галлямов, заместитель начальника Управления по делам архивов при Правительстве РБ, награжденный сегодня Почетной грамотой РБ, процитировал слова руководителя федерального ведомства, который посетил республику в сентябре и отметил позитивные изменения, произошедшие в Башкортостане.

Несмотря на то, что большая часть заработанных республикой средств уходит в федеральный центр, регион находит деньги на строительство дорог, мостов, объектов экономики и социальной сферы, развитие инфраструктуры. По словам Президента РБ, на сегодняшний день достраивается 4,5 миллиона квадратных метров жилья, а по объемам жилищного строительства республика занимает 4-е место в России. "Башкортостан один строит жилья столько, сколько возводят несколько соседних с нами регионов", — отметил Муртаза Губайдуллович.

И сегодня же была награждена большая группа педагогических работников, отметивших накануне свой профессиональный праздник. Заслуженными учителями республики стали 12 человек, а заслуженными работниками народного образования Башкортостана - семеро. "Все тепло своих детских рук вложили наши ученики в подарок вам, Муртаза Губайдуллович", — сказала директор гимназии N1 Благовещенска Ирина Жданова, вручая главе республики ковер - плод коллективного творчества школьников.

Почетную грамоту РБ, врученную сегодня начальнику Управлния Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по РБ Эмиру Нигамедзянову, сам награжденный охарактеризовал как высокую оценку деятельности всего Управления. Он подчеркнул, что со стороны республиканских властей достаточно молодая служба наркоконтроля ощущает постоянную поддержку. Еще одним свидетельством тому стало объявление нынешнего года Годом профилактики наркомании, алкоголизма и табакуокурения. "Нам удалось разбудить общество, доказать, что наркомания — это не беда отдельно взятого человека, это проблема всех", — сказал Эмир Нигамедзянов.

Все герои сегодняшнего торжества были единодушны — эти награды, говорили они, высокая оценка не только их труда, но и труда их коллег.

Фото Олега Яровикова.

Автор: Елена Макушина

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть