Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.61

EUR 72.31

26 мая Воскресенье

Уфа   °

На крытый футбольный манеж в Уфе выделили 450 млн рублей

СПОРТ

УФА, 7 мар 2019. /ИА «Башинформ»/.

Футбольное поле с натуральным газоном на построенной к чемпионату мира тренировочной базе под Уфой заменят на искусственное с подогревом. По словам президента ФК «Уфа» Марата Магадеева, это сделают в 2019 году в рамках программы «Наследие».

«Очень большая подвижка в развитии детско-юношеского футбола в рамках клуба — это дальнейшее развитие нашей базы. На ней мы сможем проводить учебно-тренировочные сборы, турниры, семинары в круглогодичном режиме», — цитирует Магадеева «Бизнес Online».

Помимо этого, в рамках федеральной программы «Спорт — норма жизни» до 2021 года в республике появятся два поля с искусственным покрытием и подогревом и крытый манеж за 450 млн рублей.

На данный момент в городе Белорецке завершается реконструкция стадиона. В текущем году откроют новый стадион в Мелеузе, где ранее располагался «Спартак». Также, по словам Магадеева, сегодня создается материально-техническая база в Стерлитамаке: полная реконструкция, замена поля, трибун и т.д. Еще у президента ФК «Уфа» есть проекты преображения стадионов в Нефтекамске, Салавате и Кумертау.

Реконструкция и обустройство каждого поля и другой материально-технической базы обойдется в 40 млн рублей. Финансирование уже выделено.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть