Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.47 ↓

EUR 67.55 ↑

24 октября Вторник

Уфа   °

Премьер-министр Правительства РБ Р.И.Байдавлетов встретился с делегацией из Швейцарии

ПОЛИТИКА

4 октября Премьер-министр Правительства РБ Р.И.Байдавлетов принял делегацию Швейцарской Конфедерации во главе с генеральным директором Управления по развитию и сотрудничеству (DEZA) Вальтером Фустом.
В начале беседы Р.И.Байдавлетов вкратце остановился на основных моментах внешнеэкономической деятельности республики, подчерк...

4 октября Премьер-министр Правительства РБ Р.И.Байдавлетов принял делегацию Швейцарской Конфедерации во главе с генеральным директором Управления по развитию и сотрудничеству (DEZA) Вальтером Фустом.

В начале беседы Р.И.Байдавлетов вкратце остановился на основных моментах внешнеэкономической деятельности республики, подчеркнув, что нынешний уровень сотрудничества и товарооборот между Башкортостаном и Швейцарией не соответствуют имеющемуся потенциалу.

— К сожалению, на наши отношения наложили тень трагические события лета 2002 года — тогда мы были вынуждены отложить наш визит на неопределенный срок. Нам следует возобновить развитие связей, — отметил Премьер и представил делегации наиболее перспективные для совместной деятельности направления.

— Известно, что республика обладает большим потенциалом в области туризма: разрабатываются маршруты серии "Золотое кольцо Башкортостана", идет работа по развитию горнолыжного туризма. И поэтому Швейцария как страна, обладающая богатым опытом в сфере туризма и зимних видов спорта, особенно интересна в плане сотрудничества, — подчеркнул Р.И.Байдавлетов.

В свою очередь, господин Фуст отметил, что трагедия, случившаяся в небе над Европой, до сих пор отзывается болью в сердцах швейцарцев, и от имени делегации еще раз принес искренние соболезнования родственникам погибших.

В ходе последовавшей конструктивной беседы Вальтер Фуст предложил различные варианты сотрудничества, в том числе и возможность организации участия Республики Башкортостан в международном экономическом форуме в Давосе в качестве специального гостя. Господин Фуст, являясь генеральным директором Управления по развитию и сотрудничеству, гарантировал необходимую поддержку в этом вопросе со стороны Швейцарской Конфедерации.

— Кроме того, возможны целевые визиты отдельных представителей бизнеса по отраслям, которые интересны обеим сторонам, — это туризм и машиностроение. В будущем, по мере реализации программ взаимодействия, откроются новые горизонты. Управление по развитию и сотрудничеству будет прилагать все усилия для привлечения инвесторов в Башкортостан.

Стороны договорились о том, что в начале 2006 года состоится визит в Швейцарию официальной делегации и представителей деловых кругов Республики Башкортостан с целью налаживания более тесных связей. Как показала практика внешнеэкономических связей Башкортостана, это наиболее эффективный метод налаживания отношений на уровне бизнесменов. По этой схеме были организованы весьма плодотворные поездки в Германию, Чехию, Словакию, Венгрию, Турцию и Китай. Аналогичной результативности ожидают стороны и от предстоящего в первой половине 2006 года визита делегации Башкортостана в Швейцарию.

В беседе приняли участие министр внешнеэкономических связей и торговли РБ Б.Г.Колбин, представитель Министерства иностранных дел РФ в Уфе З.Ш.Марданов и глава администрации Уфы П.Р.Качкаев.

Автор: по сообщению прессслужбы Президента РБ

Теги: визиты
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть