Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.24 ↓

EUR 69.65 ↑

18 августа Пятница

Уфа   °

Комедией "Венецианские близнецы" в постановке итальянского режиссера Республиканский академический русский театр драмы Башкортостана откроет 144-й сезон

ПОЛИТИКА

14 октября премьерой спектакля "Венецианские близнецы" Республиканский академический русский театр драмы Башкортостана откроет 144-й сезон.
В работе над новой комедией уфимцев приняли участие постановщики из Италии: режиссер - Паоло Эмилио Ланди, художник - Санти Миньеко и балетмейстер - Лидиа Бьонди.
По...

14 октября премьерой спектакля "Венецианские близнецы" Республиканский академический русский театр драмы Башкортостана откроет 144-й сезон.

В работе над новой комедией уфимцев приняли участие постановщики из Италии: режиссер — Паоло Эмилио Ланди, художник  — Санти Миньеко и балетмейстер — Лидиа Бьонди.

По словам Паоло Эмилио Ланди, главное в стилистике его спектакля  — это движение. "Пластика и мимика для меня главнее речи. Мы не хотим повторять того, что можно найти в постановке любого традиционного театра, — сказал он на пресс-конференции, прошедшей в РАРТД. — И поначалу у артистов на репетициях возникал вопрос: зачем они делают то или другое действие? На что я им говорил: сначала сделай, потом — поймешь".

Итальянский постановщик, свободно владеющий русским, французским и английским языками, оговорился, что Станиславский, как метод или база помогает ему, но иногда и мешает, потому что идельный спектакль, по его мнению, — это не только проживание, а танец, музыка, ритмика, в конечном же итоге — симфония.

Он также признался, что режиссура — вторая его профессия. Основная связана с телевидением и журналистикой, которая "подпитывает" его при постановке спектаклей. "Впечатления от путешествий, воспоминания об увиденном всегда пригождаются мне в театральной работе", — говорит он.

До Уфы ему доводилось ставить спектакли в Омске, Самаре и Саратове. Нынешней осенью оценить мастерство итальянского режиссера смогут и уфимские театралы.

Фото Андрея Старостина.

Автор: Алия Давлетшина

Теги: культура
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть