Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.28

EUR 69.64

11 декабря Понедельник

Уфа   °

Сегодня Уфу посещает швейцарская делегация во главе с генеральным директором Управления по развитию и сотрудничеству (DEZA) Вальтером Фустом

ПОЛИТИКА

Сегодня в Уфе находится швейцарская делегация во главе с генеральным директором Управления по развитию и сотрудничеству (DEZA) Вальтером Фустом.
Цель визита - более тесное знакомство с республикой для укрепления сотрудничества, которое обе стороны находят выгодным и перспективным. Делегация пробудет в Уфе один день - сегодня же вечеро...

Сегодня в Уфе находится швейцарская делегация во главе с генеральным директором Управления по развитию и сотрудничеству (DEZA) Вальтером Фустом.

Цель визита — более тесное знакомство с республикой для укрепления сотрудничества, которое обе стороны находят выгодным и перспективным. Делегация пробудет в Уфе один день — сегодня же вечером гости вылетят в Москву. Главные моменты программы их пребывания в столице республики — встреча с Премьер-министром Правительства РБ Рафаэлем Байдавлетовым, с министром внешнеэкономических связей и торговли РБ Борисом Колбиным, знакомство с ходом строительства компактного поселения беженцев и переселенцев. Помимо этого, гости посещают обучающий интернет-центр, расположенный во Дворце культуры УЗЭМИК. Вечером члены швейцарской делегации возложат цветы к памятнику жертвам авиакатастрофы над Боденским озером, произошедшей в июле 2002 года.

Специалисты отмечают, что башкирско-швейцарское внешнеторговое сотрудничество в настоящее время развивается весьма активно. По итогам прошлого года Швейцария находилась на девятом месте среди государств-партнеров нашей республики по объемам внешнеторгового оборота с удельным весом 3,5 процента, а по результатам восьми месяцев нынешнего года эта страна переместилась на третье место с удельным весом 8,3 процента. Перспективы дальнейшего сотрудничества обсуждались сегодня в Уфе в ходе состоявшихся официальных встреч.

Подробности — в дальнейших сообщениях агентства "Башинформ".

Фото Олега Яровикова.

Автор: Эльвира Латыпова

Теги: визиты
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть